Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

5 лет ЕАЭС

В декабре на Кольцевой линии московского метро появился еще один новый тематический поезд. Он посвящен 5-летию Евразийского экономического союза. Я гонялась за ним почти два месяца, пару раз видела, как он уезжал, махнув хвостом, и вот однажды мне повезло. Поезд ЕАЭС приехал и даже в нужную сторону.










Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы. В состав союза входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Китай, Иран, Вьетнам и Куба подписали соглашения о Зоне свободной торговли. Еще несколько стран в стадии переговоров. Всего о своем желании сотрудничать с ЕАЭС заявили около 50 стран.




Каждой стране посвящен отдельный вагон. Судя по всему мне попалась Россия. На стенах можно прочитать интересные факты, информацию об основных отраслях промышленности и особенностях национальной кухни. Еще есть QR-коды, которые ведут на анимационные ролики и странички Евразийской экономической комиссии в соцсетях. На дверях - инфографика о структуре экспорта товаров государств ЕАЭС и итогах внешней торговли с третьими странами.










В оформлении наружной части вагонов использованы изображения достопримечательностей стран ЕАЭС: Армения - Здание Правительства, Каскад, скульптура Мать Армения, гора Арарат; Беларусь - Национальная библиотека, Ворота Минска; Казахстан - Байтерек, Экспо, Изумрудный квартал; Киргизия - театр оперы и балета имени Абдыласа Маллдыбаева, памятник Манасу Великодушному, памятник Победы; Россия - Воробьевы горы и МГУ, Покровский собор.




Поезд будет курсировать полгода, то есть примерно до начала июня 2020 года. Для тематических поездов это стандартный срок, правда не понимаю почему.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments