Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про губадию

В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец вообще не понял, что я хочу, как я не объясняла. Зато в отделе выпечки я увидела татарские пирожки. Сразу вспомнилась одна история :)




Давным-давно, когда я впервые приехала в Казань, со мной произошел забавный случай. Спрашиваю в магазине, указывая на незнакомый пирожок: "Что это?" - "Губадья". Елки, прям исчерпывающий ответ! Ладно, зайдем по-другому: "Что такое оранжевое внутри?" - "Корт". Я аж дар речи потеряла, ну сразу понятно, чо))))) "А из чего это?" - "Из катыка". Занавес!




В переводе с татарского "бахетле" значит "счастливый". После Казани я страдала, что такого супермаркета нет в Москве. Там много вкусной готовой домашней еды и большой ассортимент выпечки. И вдруг в 2006 году Бахетле приходит в Москву. Однако магазины открыли в крайне неудобных для меня местах. Сейчас посмотрела, вообще осталось четыре адреса в Москве и один в области.

Я не фанат губадии, гораздо больше мне нравится пирог-сметанник. В тот раз я налопалась всякого: шеш-белишей, перемечей, эчпочмаков :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Приветы из советского детства

    Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из…

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments