Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Поехать на остров Сентоза и не потратить ни копейки

Рядом с Сингапуром есть остров Сентоза. Он известен, как остров развлечений. Там несколько тематических парков, пляжи, рестораны и отели. Все очень ярко и весело. Денег можно потратить много. Один только билет в Universal Studios стоит S$81. Но много чего бесплатного. В принципе хватит на день. Хочу рассказать вам о локациях, где не надо платить за вход. Вот, например, маленький островок, куда можно перейти по подвесному мостику. Это самая южная точка континентальной Азии.




На Сентозе есть три пляжа, вам нужен Palawan Beach. Дотуда можно добраться на пляжном трамвае, транспорт прям так и называется Beach Tram. О транспортном сообщении на острове я напишу отдельный пост, некоторые подробности произвели на меня впечатление. Посещение островка можно совместить с пляжным отдыхом, зависнуть там на пару часов и полежать на теплом песочке. Чуть дальше есть пляжные качели, они тоже бесплатные.




Я не фанат пляжного отдыха. Давно не проводила отпуск на море. На Сентозе наконец помочила ножки, походила по кромке воды. Такие давно забытые чувства. Сфотографировалась на память. Я и море :)




Самая южная точка континентальной Азии находится на острове, такой вот парадокс. Со стороны подвесной мостик выглядит стремно, но идти по нему не страшно. На самом деле он не веревочный, это просто бутафория. На острове две башни, на них можно подняться. Сверху открывается живописный вид.




Встретила зверушку. Это кто? Варан? Шел такой важный по своим делам, абсолютно не обращая внимания на людей, пока они на него внимание не обратили :)




Забралась на самый верхний уровень. Вид как картинка с открытки. Пальмы, море, пляж, все как вы любите. Обратите внимание, как много зелени. В Сингапуре буйная растительность, климат благоприятный: жарко и влажно.






Качели-то бесплатные, но все заняты. Периодически освобождаются, но нужно ждать. Большинство людей подолгу сидит. Лежат, болтают, читают или спят. Обязательно возьмите полотенце или что-нибудь постелить, садиться на качели даже в одежде неприятно.






Вдоль берега растут деревья с незнакомыми плодами. Они высоко, в тени листвы, но я исхитрилась, сфотографировала. Спросила у Яндекса, он говорит, что это баррингтония. Упавшие в воду плоды баррингтонии преодолевают огромные расстояния. Они могут плавать много месяцев, пока море не прибьет их в подходящее место. Есть еще одна особенность: в плодах содержатся сапонины, которые токсичны для рыб. Рыбаки делают из семян порошок и высыпают в воду. Вещество влияет на жабры и вызывает массовую гибель рыбы. Она всплывает кверху пузом, достаточно просто собрать. Рыба, отравленная сапонинами, считается съедобной.




Рядом с пляжем Палаван есть амфитеатр. Несколько раз в день там проводятся представления с участием животных. Попугаи играют в мини-баскетбол, выкрикивают жаргонные словечки, кланяются и делают различные трюки. Когда проходит шоу, это слышно с дороги, достаточно просто пойти на звук. Вход свободный, скамейки расположены под открытым небом. Есть табличка с расписанием, она на следующей фотографии.






Рядом несколько вольеров с птицами. Много разных попугаев. Вот лори наперегонки грызут арбуз. Оранжевое - это кажется папая.




Что еще на Сентозе бесплатно? В интернете написано, что есть интерактивный музей Sentosa Nature Discovery. Собственно идти надо по направлению к нему, есть указатели. Что там интерактивного, я не поняла, музей вообще вызвал у меня недоумение. Зато от него отходит тропа Imbiah Trail. По ней стоит прогуляться.




Какое необычное дерево. Почему у него такая неровная кора?




Тропа проходит по джунглям. Где-то заросли больше, где-то меньше. В лесу попадаются маленькие водопадики и такие вот сюрпризы. Есть участок, где надо идти по деревянному мостику на уровне крон деревьев. Маршрут имеет несколько ответвлений. Если пойти вниз, то вы попадете на пляж Siloso. Я там не была, но судя по фотографиям, место очень живописное. Чуть дальше форт Силосо и музей Второй Мировой войны. Если наоборот забраться наверх, на холме находится форт Imbiah. А можно идти просто по кругу на одном уровне, тогда придете туда, откуда начинали свой путь. На короткую прогулку закладывайте не меньше часа.




Признаюсь, мне было не по себе. В джунглях ты гость, вокруг тебя постоянно кто-то трещит и стрекочет. Похоже на звук цикад. Но я никогда их не видела. Сингапурские насекомые оказались не такими пугливыми. Хотелось сфотографировать ЭТО поближе, но я опасалась, что от испуга ОНО начнет метаться. Ненавижу насекомых, брр.




Ну и наконец самое главное бесплатное приключение на Сентозе - шоу кранов. Они переделаны в двух журавлей. Движения дополнены светом, музыкой и медиа-экранами на груди механических птиц. Плюс еще водяные форсунки имитируют крылья. Представление продолжается около получаса. Премьера состоялась в декабре 2010 года. Я много раз видела Crane Dance на фотографиях и вот теперь воочию. Прекрасно, мне очень понравилось! Посмотрите фрагмент на видео.








На противоположной стороне острова проходит еще одно шоу - Wings of time. Оно платное, билет стоит S$18. По времени идет дольше, эффекты красивые, но сюжет какой-то детский. Про остальные интересности на Сентозе читайте в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments