Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Разноцветные яйца в Сингапуре

Недалеко от супердеревьев есть еще один интересный объект - разноцветные яйца. Они установлены на Dragonfly Lake, в переводе озеро Стрекоз что ли? Днем это просто бесконечная череда гигантских яиц, по вечерам они светятся, меняя цвет от прикосновения.




Локация называется Gardens by the Bay, и это лучшее место в Сингапуре. Я готова приходить туда каждый день, а потом и вечером тоже. Там красиво и необычно, много зелени, приятно гулять и вообще комфортно находится. Про супердеревья я рассказывала ЗДЕСЬ. К ним я шла осознанно, а вот на яйца наткнулась случайно. Вы не смотрите, что народу нет, я ждала минут десять, пока люди нафотографируются, теперь настала моя очередь. Там таких несколько на берегу и к каждому аншлаг.




Рощица супердеревьев, это Silver Garden. Есть еще Golden Garden. Но самая большая и интересная конечно Supertree Grove. Это все рядом, можно обойти за полчаса. Стеклянное ребристое строение - Купол Цветов. По соседству Облачный лес. Это две оранжереи. Слева знаменитое колесо обозрения - Singapore Flyer. К сожалению, оно не работало в течение всей новогодней недели. Вроде закрыли на техобслуживание.




Вернемся к яйцам. Инсталляция называется Future Together. Это работа команды teamLab, очень известный в сфере цифрового искусства коллектив. Помните мое невероятное приключение в Токио Boarderless? Вот, это они. Также в прошлом году я была на их выставке - Planets. Обе произвели на меня неизгладимое впечатление. И вот иммерсивные световые шоу в Сингапуре!






С 19:00 до полуночи такой вид. Яйца светятся, очень эффектно. Согласно официальному описанию, они называются овоиды. Инсталляция временная, ее можно увидеть в Сингапуре с 15 декабря 2019 года по 15 марта 2020 года. Вот страница на сайте teamLab, а это информация на сайте Gardens by the Bay.






На видео это выглядит ТАК. Для деревьев тоже сделали динамическую подсветку. А еще проекция на ажурном павильоне, по нему ползают цветы. Они расцветают и осыпаются, непрерывно меняясь, ярко и необычно. Когда люди подходят и двигаются, цветы разлетаются. Но если приблизиться и встать неподвижно, цветы распускаются буйным цветом. Все это демонстрируется бесплатно для привлечения внимания к основной экспозиции в Bayfront Plaza.






Это не предварительно записанное видео, изображение создается в режиме реального времени с помощью компьютерной программы. На него влияют зрители, их поведение вызывает трансформации. Визуальный ряд никогда не повторяется.

В предвкушении я направилась к выставке, но, увы, она еще не открылась. Сейчас уже работает и продлится до 15.03.2020, ежедневно с 9:00 до 21:00. Стандартный билет стоит S$10, для сингапурцев вход свободный. Есть дополнительная локация с чаепитием, цифровые цветы расцветают в вашей чашке. Когда чай заканчивается, цветы исчезают вместе с ним. Если чашка опрокинута, в пролитой жидкости также будут цвести цветы. Подается горячий или холодный чай. Стоимость такого приключения S$3 для сингапурцев, S$7 для всех остальных.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments