Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дорога снежных огней в Отару

В 40 минутах езды от Саппоро есть маленький городок Отару. Каждый год в феврале там проводится фестиваль Отару Юки Акари но Мити (Otaru Yuki Akari no Michi). Улицы украшаются свечами, ледяными фонариками и снежными скульптурами. Выглядит очень романтично. Не упустите возможность увидеть волшебство.




О фестивале узнала буквально накануне. План путешествия был очень плотный, но побывать в Отару все же хотелось. Было бы досадно приехать на Хоккайдо именно в это время и пропустить событие. Поэтому я рванула туда прямо из аэропорта. От станции New Chitose Airport поезд идет 1 час 20 минут. Вот я приехала. Куда идти дальше? На русском информации нет, да и на английском очень мало, в основном японцы делятся фотографиями в соцсетях. На самом деле надо просто гулять по городу, огоньки везде. Вот, например торговая улица Мияки (Miyaki Dori Shopping Street).






Фонарики делают из цветного льда. Предполагаю, что подкрашивают воду и заливают в формы. Иногда украшают листиками, как на заглавной фотографии. Сверху отверстие, внутри свеча. Вереница огней увлекает за собой.




Фонариков очень много! Не представляю, сколько времени надо было, чтобы их подготовить и расставить. На улице морозно, порхает снежок. Дошла до конца Мияки-дори, на выходе сердечко :)






На каждом перекрестке, около каждого магазина или отеля установлены снежные фигурки и ледяные фонарики. Где-то совсем скромные, иногда прям красиво оформлено.






Пешеходная зона, на карте обозначена как Otaru Snow Light Path. Тут более изощренные объекты изо льда, вот, например, получился такой рисунок. Дальше сердечки, чашечки, домики, много всего.






Когда-то в этом месте проходила железнодорожная линия, на карте до сих пор пунктиром отмечена Temya Line. Расстояние между Otaru и Temya меньше 3 км, маршрут открыт в 1880 году. Движение прекращено в 1985 году. Сохранился вокзал и несколько старых поездов.




Пошла на звук и вышла к снежному подиуму, где пела девушка. Сидит среди фонариков, сама себе аккомпанирует. Музыка незнакомая, но послушала с удовольствием. Ушла, когда окончательно замерзла. У нее-то внизу обогреватель стоит.




Считается, что японцы скромны и застенчивы. На протяжении долгих лет в обществе было принято сдерживать эмоции и не выражать свои чувства. Мужчинам непросто познакомиться с девушками. Поэтому в Японии очень много всяких романтических штук. Это настраивает на нужный лад и способствует развитию отношений. На фестивалях и около каждой достопримечательности обязательно будут сердечки, цветочные арки, какая-нибудь скамейка любви и прочее. Особенно много атрибутики на обзорных площадках, там замочки, записочки, фото в виньетке, и все это стоит денег.






Тут же делают mochi на огне и угощают гостей. Это бесплатно. Весь праздник очень приятный и камерный. На фото что-то жарится, предполагаю, что батат, но не уверена.














Еще одна большая локация расположена вдоль канала. Район называется Unga Kaijo. Это бывшие склады, которые отреставрированы (на самом деле стены со стороны канала выложены заново). Теперь в них рестораны и бары. Здания считаются историко-культурным памятником города. Склады интересны тем, что внутренние опоры и балки выполнены из дерева, а наружные стены - из кирпича. Подобная конструкция встречается довольно редко среди аналогичных по размерам складских помещений Отару.






Времени у меня было не так уж много, пора ехать в Саппоро. Там проходит снежный фестиваль Sapporo Yuki Matsuri. Кроме того, надо заселиться в гестхаус. Это не отель, там поздно нельзя. На фото улица с трактирами и кабаками (по-японски заведения называются "идзакая"), а на башню вроде можно залезть.




В зимнее время по всей Японии проходит множество фестивалей, например, ледяной фестиваль на озере Сикоцу, фестиваль в Асахикаве, фестиваль ледяной воды в Соункио, фестиваль льда в Момбецу, шоу света и музыки в парке Токати и конечно знаменитый Йокоте Камакура Мацури. А еще мне понравилось в Хиросаки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

  • Гуляю по зимнему Йокоте

    Каждый февраль в маленьком японском городке Йокоте проходит зимний фестиваль. Почти 500 лет местные жители строят по всему городу сотни домиков из…

  • Снежные фонарики в замке Хиросаки

    Город Хиросаки находится в префектуре Аомори на севере острова Хонсю. Он известен старинным замком, который много столетий служил резиденцией…

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments