Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Индийские граффити в Сингапуре

В Маленькой Индии много граффити. Почти столько же, сколько в соседнем арабском квартале. Периодически проводятся фестивали, в которых участвуют местные и зарубежные художники. Большинство рисунков отражает местный колорит.




По возможности я буду указывать локации, чтобы при желании можно было найти понравившийся стрит-арт. Это переулок Белилиос, кафе Village Curry. Там много рисунков на деревенскую тематику. Столики стоят прямо на улице. В Сингапуре многие едят руками. Для нас это дикость, а им нормально, они привыкли. Захватываешь горсть риса и в рот. Салфеток нет, поел, идешь мыть руки. Главное, чтобы телефон не зазвонил. А вот у одного зазвонил. Он левой рукой прижал смартфон к уху, а правой, которая в рисе, принялся жестикулировать. Я боролась с желанием снять эпизод на видео, но решила, что это все-таки вторжение в частную жизнь.




Чуть дальше на боковой улочке. Женщина вешает постиранное белье. Мужчина на велосипеде привез следующую партию. На самом деле это фрагменты мурала.








Если свернуть направо, там целая улица стрит-арта. Задние стены домов отданы под уличное искусство. Слово вполне уместно, это совсем не вандализм, граффити хороши. Удалось даже застать художника за работой.








На пересечение Клайв-стрит и Данлоп-стрит еще два граффити. Они расположены друг напротив друга: рикша с чашкой кофе и танцующая девушка.






Нелегальный стрит-арт в Сингапуре запрещен и строго карается. Штраф за несогласованное граффити может исчисляться тысячами долларов. Глядя на общее устройство города, веришь, эти могут.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments