Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ривелла - швейцарский "Буратино"

Сегодняшняя тема: еда, вино и рестораны. В Швейцарии вообще и в кантоне Вале в частности. Сначала о том, что поразило больше всего. Вот газированный напиток Ривелла. По вкусу похож на наш "Буратино". Только делают его из молочной сыворотки :)




Когда нам показывали, как варят альпийский сыр, там обмолвились, что сыворотка используется для изготовления газировки. Разумеется все сразу захотели ее попробовать :)




Так выглядит бутылка. Кроме красной, есть синяя, а еще зеленый чай, ревень и манго. Синяя - лайт, содержит всего 7 ккал. Пробовала ее в бизнес-зале аэропорта Цюриха. Вкус тот же.




Еще в Швейцарии распространен напиток Шорли. Это яблочный сок с минеральной водой. Освежающий вкус, очень его люблю.




Ну и конечно же вино. Йоханнисберг, Корналин и Пти Арвин. В Швейцарии культ вина. Вам всегда предложат бокал за обедом и за ужином.




Родина винограда Пти Арвин - кантон Вале. Очень правильный выбор. Но я предпочитаю красное :)




Гала-ужин в ресторане Le Regent. Это в Кран-Монтане. Меню на двух языках: немецкий и французский. Никак не могла понять, что за блюдо. Короче, это щечки. Мясо очень вкусное и нежное. Потом десерт.






Прекрасный вид из ресторана. В Кран-Монтане вообще с видами все хорошо. Если не виден Монблан, то виден Маттерхорн. Альпы прекрасны. Сидишь себе с бокалом вина, наслаждаешься вкусным ужином.




В Швейцарию я ездила в сентябре. Тогда в Кран-Монтане было еще тепло, почти лето. Сейчас выпал снег, открыт горнолыжный сезон. Кто-нибудь катался там на лыжах? Какие впечатления?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: crans-montana, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “crans-montana” Tag

  • Поезда Швейцарии

    Лучший способ путешествовать по Швейцарии - на поезде. Вы сидите в удобном кресле, а за окном проплывают альпийские пейзажи. В Швейцарии вообще очень…

  • Обед с видом на Маттерхорн

    Швейцарские Альпы, чистый воздух, солнце, простор, вкусная еда и приятное вино. Пти Арвин - самый швейцарский сорт винограда и самое популярное вино…

  • Фольклор в Альпах

    По части музыкантов фестиваль прекрасен. Кто не видел предыдущие публикации, краткая справка: каждые четыре года в Швейцарии проходит фольклорный…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments