Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сингапур. Необязательно жить в отеле.

Сингапур - дорогая страна. Номер в отеле стоит ого-го. Пришлось выбирать наиболее бюджетное жилье из дорогого. Конечно хотелось поближе к центру, чтоб не кататься издалека. Во-первых, экономия времени, а во-вторых, транспорт - это тоже расходы. Перекопала весь Букинг, вроде выбрала, зарезервировала. Но продолжала надеяться на вариант получше. И в один прекрасный день подвернулись апартаменты. Рядом с метро, ближе к центру и даже дешевле. Быстро все переиграла, то отменила, это забронировала. Показываю, как выглядит.




Стандартный номер-студио. Согласно официальному описанию, площадь - 19 м². Окна выходят на улицу, она небольшая, автомобилей проезжает мало, шум не мешает. Апартаменты - это нечто среднее между номером в отеле и квартирой. Снаружи, как обычный жилой дом, но там есть постоянный администратор и иногда приходят убираться. Говорю "иногда", потому что за неделю это было всего лишь единожды. Если хотите ежедневную уборку и смену полотенец, такая услуга предлагается за дополнительную плату.




Обстановка подчинена рациональному принципу, есть все необходимое, но расположено очень компактно. Кухонный уголок: чайник, плита, микроволновка, внизу маленький холодильник. Вместо ванной - душ, но самое главное есть стиральная машина. Это оказалось очень удобно, можно в любой момент освежить одежду. Правда надо учитывать влажность, вещи долго сохнут.






В шкафу есть ящики, которые запираются на ключ. Видимо, замки врезаны позже, потому что дверь не закрылась бы, если бы не одна хитрость.






Завтрака нет. Его даже не предлагают как дополнительную опцию. В лобби первого этажа можно налить воду со льдом, чай или кофе. Кофе растворимый. В первый день попробовала, больше не пила. Еще вижу какие-то орешки, иногда подкладывали фрукты.




Во всех помещениях работают кондиционеры, хорошо и комфортно. Выходишь на улицу, там пекло, с утра уже +27°C. Хочу отметить, что кондиционеры в Сингапуре используются с умом, температура отрегулирована так, чтобы чувствовалась приятная прохлада, а не лютый дубак. Помнится в Малайзии я все время мерзла и даже простудилась. Потому что нельзя врубать кондишен на +16°C, когда на улице 30-градусная жара.




Апарт-отель называется Greatwood Residence at Devonshire. Это район Орчард, ближайшая станция метро Сомерсет. Пешком до центра далековато, но не невозможно, до Мерлиона полчаса быстрым шагом.




Написала отзыв на Букинге, если встретите его там, лайкните что ли :)

+ Практически идеальное жилье. При этом стоит вполне гуманных денег по сингапурским меркам. Это самый недорогой вариант, который удалось найти. До станции МРТ минут 5-7 пешком (Somerset). Рядом есть супермаркет, неподалеку Макдоналдс, на Орчард-стрит много торговых центров. Вечером там все светится и работает допоздна, можно погулять.
Дали номер на 5 этаже. Wi-Fi работал отлично, никаких сбоев. В номере кондиционер, холодильник, телевизор, фен, чайник, стиральная машина - очень удобно. Оставили даже коробочку со стиральным порошком. Гель для душа тоже был, а вот шампунь пришлось просить. Кондиционер не дают, берите с собой кому надо. В лобби есть вода, чай и кофе, правда растворимый. Иногда кладут яблоки и апельсины. Завтраки не предлагают, этим надо озаботиться самому.
Есть ресепшн. Регистрация возможна круглосуточно, что немаловажно. В некоторых номерах есть балкон, в некоторых два окна. Их можно открыть, в некоторых странах бывает, что нет. Имеются плотные шторы, чтобы не беспокоил свет. Кровать удобная, подушки хорошие, в целом все понравилось.

- Уборка проводилась один раз. Всего один раз за неделю. Причем на второй день. Было бы актуальнее хотя бы в середине проживания.
Тетушки на ресепшн не сильно приветливы. Все в рамках приличия, но особого радушия я не заметила, такая холодная вежливость.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

  • Бесплатное шоу SPECTRA в Сингапуре

    Представление проходит ежедневно. Желающих много, особенно в выходные. Но места хватает всем. Зрители рассаживаются на деревянные ступенчатые помосты…

  • Кибер-пентхаус Акрониса в Сингапуре

    Acronis True Image - система резервного копирования данных. Ею пользуются более 5,5 миллионов человек в 150 странах мира. В прошлом году я показывала…

  • Индийские граффити в Сингапуре

    В Маленькой Индии много граффити. Почти столько же, сколько в соседнем арабском квартале. Периодически проводятся фестивали, в которых участвуют…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments