Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Заселилась в отель, а там бесплатный смартфон

Дело было в Нагано. Это горная японская провинция, самый центр острова Хонсю. Обычный бизнес-отель недалеко от вокзала, называется Hotel Nagano Avenue, бронировала на Букинге. Однако два предмета в номере меня удивили, такого я еще не видела.




В каждом японском отеле есть чайник и чай. Это очень удобно. Иногда заезжаешь поздно вечером, идти уже никуда не хочется, можно попить чайку с печенькой. Но что за панель? Для чего это? Ниже иероглифы, тоже ничего не поняла.




Справа, насколько я понимаю, зеленый чай, слева - наверное кофе. Судя конструкции на картинке, пакетик для заваривания в чашке. Надпись просто умилила: сахар и сливки в лобби.




В ящике фен, пакет для прачечной, папка с информацией и... дымозащита. Сейчас безопасности уделяется много внимания, однажды в корейском отеле у меня было снаряжение для аварийного спуска из окна. Smoke Guard раньше не встречала. Как его использовать? Просто надеть на голову? Не задохнешься?




Водички оставили, спасибо. Это очень приятный комплимент. Считаю, что бутылка воды должна быть в любом номере. Ведь на фоне общей стоимости это копейки.




Блокнот, ручка, телефон, освежитель для ткани и воздуха. И тут я увидела смартфон!




Free smartphone service HANDY. Этот смартфон вы можете использовать во время пребывания в отеле. Написано, что можно взять с собой. Он дает бесплатный интернет и звонки, местные и международные. Также есть путеводитель. Честно говоря, я офигела, никогда не встречала такую штуковину. Пожалела, что я остановилась всего на ночь и утром мне уезжать.




Туалет с ванной, стандартный японский. Есть туалетные принадлежности: зубная щетка, зубная паста, расческа, бритвенный станок. Разумеется гель для душа, шампунь и кондиционер. Все, как всегда.








При заселении выдали памятку. У японцев проблемы с английским, чтоб не объяснять на пальцах, да и гость забыть может, уж лучше так. Завтрак не включен, ибо мне уезжать ранним утром. В баню тоже не ходила, поздно приехала. На самом деле, я собиралась забронировать хостел, где останавливалась в прошлый раз. Но у них строгое условие: необходимо заселиться до 21:00, а я никак не успевала. На мои уговоры они не поддались, и я отменила бронирование. Мне надо было переночевать в районе вокзала, более-менее адекватная цена была только у Hotel Nagano Avenue, остальное все дороже.




Утро. Вид из окна. Ничего необычного. Только сетка вделана в стекло зачем-то.




Мой отзыв на Букинге:
+ У меня было позднее прибытие, поэтому предыдущее бронирование пришлось отменить, тот объект размещения отказал в позднем заселении. В Hotel Nagano Avenue - пожалуйста, приехала после 23, заселили без проблем. В номере все необходимое: туалетные принадлежности, фен, чайник, холодильник, даже бутылку воды оставили и чай. Но самое главное: смартфон с безлимитными звонками и интернетом! Это конечно поразило! Очень круто. Еще есть баня, к сожалению не было времени воспользоваться.
- По цене не очень бюджетно, но других вариантов не было.






Отель расположен в 500 метрах от Nagano Station, идти примерно 8-10 минут. Буквально рядом есть станция Shiyakusho-Mae (Nagano-Dentetsu Line), до нее 1 минута пешком. Храм Дзэнкодзи находится в полутора километрах, тоже в пешей доступности. Все очень понравилось, я довольна. Но хотелось бы дешевле.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

  • Японские дзиханки

    В Японии на каждом шагу установлены вендинговые автоматы. В основном они продают напитки. Соки, воды, кофе, чай. Но встречаются и неожиданные…

  • Великолепная вистерия в японском парке Ashikaga

    Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments