Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Чешская кухня. Какие же мы все разные.

Из ленты Фэйсбука:

Венгры, простите, но ради гастрономии стоит ехать в Чехию))) В Будапеште друзья старались, водили нас по прекрасным ресторанам, удивляли и насыщали, все было вкусно, но лично я не встретила ни одного блюда, которое хотелось бы повторить и ради которого стоило бы спланировать прогулочный маршрут. Гуляш у венгров вкусный, если бы менее острый и не суп - мог бы претендовать на любимое блюдо... Свиное колено впечатляет, но мой желудок дребезжит от одной мысли, что придется повторить этот подвиг (((

В Чехии мы второй вечер едим в одном и том же кафе Restaurace U Jindřišské věže. Никто его не советовал, нашли на гугл-картах. Может, везение на 1000%, и все остальные заведения нас бы тоже не впечатлили? Рисковать не хотим - забронировали столик и на завтра. Чай здесь, правда, тоже в пакетиках, но за такое божественное мясо простить можно))

На первом фото не крем-суп, а нежная телячья вырезка в каком-то соусе (похожим на крем-суп, я так и не поняла, из чего он). Мясо по вкусу напоминает язык. А хлебные мякиши - это кнедлики, хороши и свежими, и наутро в виде тостов).




Мои воспоминания о чешской кухне кардинально отличаются. Мясо почти всегда жирное, часто подается в подливе, как на первой фотографии. Выглядит так, будто уже побывало у кого-то в желудке. Кнедлики очень неприятные, такой квелый хлебный мякиш. С голодухи съесть можно, с удовольствием - нет. В данном случае на них еще жижу налили - фу. Капуста, которую чехи кладут везде, вообще омерзительная. Я хорошо отношусь к капусте, мне нравится и свежая, и квашеная, тушеную обожаю, салат Витаминный в столовой беру. Но чешская капуста это что-то.

Поначалу я думала, что мне просто не повезло. Пошла в другой ресторан. Затем в третий. В то время я еще пыталась быть как все, типа приехал в Прагу, надо есть местные блюда. Ходила полуголодная. А потом нашла Макдоналдс.




И уж конечно чай в пакетиках не является проблемой. Не понимаю всеобщего презрения. Уже много лет я использую исключительно чай в пакетиках, это лучше, быстрее и удобнее, чем устраивать гимор с заваркой и вылавливать чаинки из чашки. Просто не надо покупать Принцессу Нури и Майский.

В Венгрии еще не была. Но упомянутый гуляш - один из лучших супов. Мясной, горячий, остренький. Я вообще супы люблю. Помню, как мне вкусно было в Зальцбурге. А из чешской кухни могу употреблять только пиво. Вот оно - даа!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →