Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Часовня в виде корабля. Хельсинки.

На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что это церковь. Если знала бы об этом тогда, заглянула бы. В этот раз зашла :)




Часовня тишины Камппи, известная также как часовня молчания. Службы там не проводятся, но вроде проходят ежедневные молебны. Сооружение построено в 2012 году. Фасад выполнен из ели, дерево обработано воском. Вот моя фотография 2016 года.




Стены часовни обшиты черной ольхой, скамейки - из ясеня, алтарный крест - из серебра. Высота главного зала - 11,5 метров. Внутри очень тихо. Посетители приходят отдохнуть от городской суеты и пообщаться с работниками прихода. Сделала кадр смартфоном, чтобы не воспроизводить лишних звуков.




В зале часовни разговаривать не принято, в холле перед входом посетителей встречают и провожают социальные работники, готовые поговорить и помочь, если требуется поддержка. Там же лежат брошюры на русском языке. Взяла одну с собой, ознакомилась, отсканировала для вас.




Часовня открыта круглый год по будням с 8 до 20, в выходные - с 10 до 18.

Что касается площади Narinkka, когда-то на ней располагался рынок, продавцы говорили на русском языке. "На рынке" трансформировалось в "Наринкка" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: finland, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments