Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Опа, Гангнам!

Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam - шикарный, богатый и модный район Сеула. Называние хочется прочитать, как Гангнам, но кириллицей пишут Каннам. Короче, я туда съездила.




Название Каннам расшифровывается так: кан - река, нам - юг. В конце еще добавляют "гу", что означает "район". То есть Gangnam-gu буквально "район к югу от реки". Во время первого путешествия в Сеул, я не успела исследовать Каннам, поэтому во второй раз уделила ему больше внимания. Там дорогие бутики и торговые центры, небоскребы и оригинальные здания, необычные скульптуры. Вот, например, Seocho Garak Tower East. Высота 130 метров, 28 этажей, плюс 8 подземных уровней. Здание построено в 2011 году. Волнообразный фасад привлекает к себе внимание. У подножия башни из тротуара торчат три руки.






Необычная башня Boutique Monaco, которую из-за отверстий в фасаде называют Missing Matrix Building. Высота 27-этажного здания 117 метров. В нижней части расположены магазины, выше четвертого этажа - офисы и апартаменты. На подземном уровне расположилась галерея Boutique Monaco Museum. В 2008 году небоскреб получил вторую премию в области архитектурных проектов Emporis Skyscraper Award.






Вдоль улицы расположены офисы крупнейших южнокорейских и международных корпораций, а также интернет-компании, такие как Yahoo!, корейские Daum и Naver. В районе Gangnam находятся несколько высочайших зданий Южной Кореи и самая дорогая недвижимость в стране.






От Сеула до Токио рукой подать - меньше 1200 км. Для сравнения расстояние между Москвой и Сеулом примерно 6600 километров.




Станция метро Samseong. C корейскими названиями засада, никогда не знаешь, как прочитать, даже если написано латиницей. На площади перед зданием Korea World Trade Center каток и елка наоборот. Рядом огромный выставочный центр COEX. Я думала, что это шопинг-молл, пошла туда, но нет.




Какой-то странный памятник. На картах Google не отмечен, на Викимапии информации нет. Кто знает, что это, подскажите.




Моей главной целью был объект под названием Gangnam Style Horse Dance Statue. Это гигантские руки, скрещенные в характерном жесте. Высота композиции - больше 5 метров, ширина - больше 8 метров, она сделана из бронзы. Вот видео из Фэйсбука.




Тут же рядом можно прослушать композицию. В ноябре 2012 года видеоклип PSY стал самым просматриваемым и набрал самое больше количество лайков за всю историю Youtube. Насколько я помню, его даже включили в Книгу Рекордов Гиннесса. Gangnam Style был лидером целых пять лет до июля 2017 года. Рекорд побил Уиз Халифа с песней See you again.

Песня Gangnam Style посвящена девушке, которая ведет роскошный образ жизни. Ниже примерный перевод.

Горячая девушка, она ласкова весь день.
Модная девушка, которая знает, как развеяться чашечкой кофе.
Девушка, чье сердце становится горячее с заходом солнца.
Такая привлекательная девушка.
А я парень, который так же горяч, как ты весь день…





На одной из предыдущих фотографий вы наверное заметили необычное здание. Оно отмечено как I Mart Building или Hyundai I-Park Tower. Аббревиатура HDC означает Hyundai Development Corporation, это штаб-квартира Hyundai. Кольцо имеет диаметр 62 метра. Здание называется Tangent, что переводится как касательная или тангенс. Архитектор, внезапно, Даниэль Либескинд, проект реализован в 2005 году.




Gangnam расположен за рекой, чтобы добраться до него из центра города лучше воспользоваться метро. В районе проходит четыре линии, это около двадцати станций. Лучше заранее отметить на карте точки интереса и посмотреть, как ехать. Необходимо учитывать особенности путешествия по Корее: во-первых, на картах Google невозможно проложить пеший маршрут, во-вторых, многие названия написаны на хангыле, даже станции метро! Это немного неудобно, но приспособиться можно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

  • Загадка из Кореи № 5

    Загадочные металлические шкафы на вокзале Пусана. Рядом вендинговые автоматы с напитками, с ними все ясно. А это для чего? KORAIL - это корейская…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments