Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Обед с видом на Маттерхорн

Швейцарские Альпы, чистый воздух, солнце, простор, вкусная еда и приятное вино. Пти Арвин - самый швейцарский сорт винограда и самое популярное вино в кантоне Вале. На обед подали очень странное блюдо - макароны с картошкой...






Горы можно разглядеть поближе. Каждая вершина помечена. Швейцарцы любят свои горы и очень ими гордятся.






Помните загадочную букву О на леднике Плен-Морт? Вот еще одна. Это часть названия курорта Кран-Монтана. Буквы установлены в живописных местах, откуда открывается потрясающий вид.




В горах Швейцарии много пеших маршрутов. Это может быть серьезный многодневный поход или легкий хайкинг. Можно прогуляться в пределах одного дня. Все тропы помечены, везде указатели, есть специальное приложение для смартфона. Я хотела бы походить по горам, мне интересен такой вид отдыха. Может быть когда-нибудь.




В лучших традициях: я и горы :) Невозможно не сфотографироваться на фоне))




Коровы пасутся. Имейте в виду, чем бодливее животное, тем больше и тяжелее колокольчик. Вес доходит до 15 кг. У швейцарских коров есть свои традиции. Подробнее о жизни в Альпах читайте в публикации Как в горах Швейцарии варят альпийский сыр.






Вернемся к нашему обеду. Ресторан называется Le Relais de Colombire, это рядом с эко-музеем, где маяны. Швейцарцы пьют больше белое вино, но разумеется есть и красное. И тут принесли главное блюдо: макароны по-альпийски!




В оригинале это называется Alpenmagronen. Макароны, картошка, бекон, лук, сливки, сыр. Про диету можете забыть! Сочетание действительно странное, рискнули бы попробовать?))




Теперь представьте, как отлично заходит это гоячее калорийное блюдо у лыжников зимой после катания :)




А потом ДИСКОТЕКА! Живая музыка, швейцарский фольклор, очень задорно! Кстати, эта пожилая женщина жила в маянах и помогала родителям пасти скот. Рассказывала разные подробности из жизни, вообще другой мир, сейчас все кардинально изменилось.






Как же там прекрасно! С погодой повезло. В Москве дождило, я вырвалась на несколько дней в лето. Все-таки горы я люблю гораздо сильнее, чем море.




Если холодно или дождь, у ресторана есть закрытое помещение. Тоже с отличным видом на Альпы.




Швейцарская корова передает вам привет. Мууууу!




Сейчас в Швейцарии уже снег. Горнолыжный сезон в разгаре. А я пока листаю сентябрьские фотографии и вспоминаю то путешествие.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: crans-montana, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “crans-montana” Tag

  • Собака со швейцарским паспортом

    У этого пса интересная судьба. Он родился то ли в Узбекистане, то ли в Киргизии, я была так взволнована, что упустила этот момент. Когда он был…

  • Поезда Швейцарии

    Лучший способ путешествовать по Швейцарии - на поезде. Вы сидите в удобном кресле, а за окном проплывают альпийские пейзажи. В Швейцарии вообще очень…

  • Ривелла - швейцарский "Буратино"

    Сегодняшняя тема: еда, вино и рестораны. В Швейцарии вообще и в кантоне Вале в частности. Сначала о том, что поразило больше всего. Вот газированный…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments