Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Поезда Швейцарии

Лучший способ путешествовать по Швейцарии - на поезде. Вы сидите в удобном кресле, а за окном проплывают альпийские пейзажи. В Швейцарии вообще очень развитая сеть общественного транспорта, можно добраться до всего самого интересного. Даже туда, куда невозможно проехать на автомобиле.




Дважды я летала в Швейцарию и дважды авиакомпанией SWISS. В прошлый раз это была Женева, в этот раз - Цюрих. У них есть предложение Stopover Switzerland, которое позволяет познакомиться со Швейцарией, сделав промежуточную остановку на несколько дней. Это возможность увидеть еще одну страну без дополнительных затрат на билеты. Предложение включает размещение в отеле и проездной на все виды транспорта. Причем необязательно лететь авиакомпанией SWISS.




В Цюрихе мы сели на поезд. На борту надпись SBB-CFF-FFS. Это Schweizerische Bundesbahnen по-немецки, Chemins de fer fédéraux suisses по-французски и Ferrovie federali svizzere по-итальянски. В переводе - Швейцарские федеральные железные дороги. Швейцария - мультиязычная страна, у них ЧЕТЫРЕ государственных языка.




Дело было в сентябре, в Москве как раз похолодало, погода испортилась, было серо и хмуро, а тут прям отрада для глаз, все еще зелено, фактически лето. Мы ехали в Кран-Монтану на фольклорный фестиваль. Нажимайте на тэг "crans-montana" внизу поста и смотрите публикации по теме. Швейцарцы очень бережно относятся к своим обычаям и традициям, интересно было побывать на таком празднике.




На обратном пути мы попали в какой-то невообразимый час-пик. Поезд из Берна в Цюрих был забит битком. Возможно потому, что он ехал прямо в аэропорт. Мы пробирались сквозь толпу в поисках места, и - алилуя - мы его нашли. Имейте в виду, в двухэтажных поездах проход между вагонами осуществляется по верхнему этажу.




Я прочувствовала на себе преимущества Swiss Travel Pass. Проездной действует по всей Швейцарии и распространяется на поезда, автобусы и даже водный транспорт. Также он дает бесплатный вход в 500 музеев по всей стране.

Швейцария известна своими панорамными маршрутами. Я мечтаю о Ледниковом экспрессе, Glacier express который. Это самый медленный и самый знаменитый экспресс в мире. Мне кажется, путешествие на этом поезде феерически прекрасно. Он курсирует между Санкт-Моритцем и Церматтом. Маршрут проходит через 291 мост, 91 тоннель и поднимается на высоту 2033 метра. А еще на Ледниковом экспрессе можно добраться в заповедники кантона Граубюнден, на машине туда не доедешь. Кроме этого, в Швейцарии есть еще семь потрясающих мест, куда можно добраться только общественным транспортом!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: crans-montana, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “crans-montana” Tag

  • Собака со швейцарским паспортом

    У этого пса интересная судьба. Он родился то ли в Узбекистане, то ли в Киргизии, я была так взволнована, что упустила этот момент. Когда он был…

  • Обед с видом на Маттерхорн

    Швейцарские Альпы, чистый воздух, солнце, простор, вкусная еда и приятное вино. Пти Арвин - самый швейцарский сорт винограда и самое популярное вино…

  • Ривелла - швейцарский "Буратино"

    Сегодняшняя тема: еда, вино и рестораны. В Швейцарии вообще и в кантоне Вале в частности. Сначала о том, что поразило больше всего. Вот газированный…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments