Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сингапурские Авиалинии. Не могу держать в себе.

По иронии судьбы в Сингапур и обратно я летала стыковочными рейсами. Туда - Finnair через Хельсинки, обратно - Etihad через Абу-Даби. С Singapore Airlines я познакомилась во время путешествия в Малайзию. Это было прекрасно, понравилось все.




Airbus 350 в аэропорту Домодедово. Лететь 10 часов 30 минут. Обратный рейс длится 11:05. На борту развлекательная программа KrisWorld, есть фильмы, дублированные на русский. Бортпроводники одеты в темно-синие костюмы европейского образца, а бортпроводницы - в национальные платья саронг-кебайя из ткани батик. Это особая гордость и достояние страны. Рисунок наносится с помощью горячего воска, как это делалось в XIII-XIV веках. Батик внесен в список ЮНЕСКО.




У Singapore Airlines есть своя собственная программа поощрения часто летающих пассажиров - KrisFlyer. Но авиакомпания является членом Star Alliance, можно начислить мили на карту Miles & More, например. Не ленитесь уточнять такую информацию, собирайте бонусы, это ваши будущие бесплатные полеты.




К сожалению русского языка нет. Недоработочка.






Airsickness Bag, гигиенический пакет по нашему. Есть люди, которые их коллекционируют.




Перед полетом показывают видео, как пользоваться аварийно-спасательным оборудованием. Потрясающе красивый, гармоничный и умиротворяющий ролик. Обычно люди забивают на демонстрацию кислородных масок и спасательных жилетов, в данном случае реально хочется смотреть, как фильм. Очень атмосферно. В прошлом году меня поразило предполетное видео Air Astana (вот мое видео в Фэйсбуке), креативно получилось. Теперь такой запоминающийся инструктаж от Singapore Airlines.




Кормят хорошо, мне было вкусно. Ниже меню эконом-класса. Питание разносили дважды, еще давали сэндвичи и снеки. Обратите внимание на список напитков, там присутствует Сингапур Слинг. Коктейль стал визитной карточкой Сингапура. В состав входит джин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, ликер Бенедиктин, гренадин, ананасовый сок, лимонный сок и биттер Ангостура. Впервые коктейль приготовлен в баре отеля Raffles. Сейчас Сингапур Слинг является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов.






Если вы летите рейсом авиакомпании Singapore Airlines и у вас длительная стыковка в Сингапуре, можно получить бесплатный тур с гидом. Предлагают два автобусных маршрута, каждый из которых включает короткие фотостопы около знаменитых достопримечательностей. Подробности на сайте аэропорта Чанги.




Пока листала, наткнулась на программу Singapore Stopover Holiday. В зависимости от выбранного варианта пакет включает суточное проживание в отеле, бесплатные поездки на экскурсионном автобусе SIA Hop-on Bus и посещение туристических достопримечательностей. Basic стоит S$41 на человека. Подробности на сайте Сингапурских Авиалиний.




Из Сингапура в Куала-Лумпур летает авиакомпания SilkAir. Это региональный филиал Singapore Airlines. На фото Boeing 737. Рейс длится 1 час.






Чанги - аэропорт Сингапура. Он просто потрясающий, один из лучших аэропортов в мире. Территория для него сформирована из мусора, песка и грунта. Первый терминал открыт в 1981 году. Затем построен второй. В 2008 году начал работу третий. Архитектор комплекса - Моше Сафди, он же спроектировал знаменитый отель Marina Bay Sands. Воронка в крыше - это водопад, его высота 40 метров! Вода обрушивается столбом прям посреди зала, очень эффектно. Недаром комплекс назвали Jewel. Про аэропорт Чанги напишу отдельный пост. Возможно даже два.




В моем личном рейтинге авиакомпаний Singapore Airlines занимает одну из лидирующих позиций. До этого первое место безоговорочно занимала JAL. Теперь даже не знаю... Также среди лучших Korean Air и Air Astana. Давно не летала Аэрофлотом на дальние расстояния, раньше было хорошо.


UPD: Аэрофлот опубликовал новость, с 25 октября авиакомпания начинает выполнять прямые регулярные рейсы в Сингапур! Самолеты будут летать пять раз в неделю ✈


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia-truly-asia
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia-truly-asia” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments