Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Потрясающий аэропорт Чанги

Это единственный аэропорт Сингапура. Он открыт в 1981 году и с тех пор получил несколько сотен (!) наград. Я много слышала о нем. Каждый, кто попадает в Чанги, начинает публиковать картинки в соцсети с комментариями WOW. Я мечтала увидеть Чанги не меньше, чем сам Сингапур. И вот, наконец, я там.




Я видела много разных аэропортов. Больших и маленьких, новых и старых, европейских, американских и азиатских. Мне нравится Ханеда в Токио, а сеульский Инчхон казался мне лучшим. Теперь я не уверена.




В Чанги десять тематических садов. Они расположены как внутри, так и снаружи аэропорта. Терминал 1: Сад кувшинок, Сад кактусов, Сад Пьяцца, Сад скульптурных деревьев. Терминал 2: Зачарованный сад, Сад орхидей, Сад подсолнухов. Терминал 3: Сад бабочек, Хрустальный сад. Терминал 4: Сталь в цвету. Идешь, идешь, рассматриваешь товары в магазинах, вдруг - бац - ТАКОЕ.






В пруду плавают карпы кои. Есть площадка, где можно помедитировать на степенно плавающих рыб. Инсталляции дополнены звуками природы, периодически включается дымка. Будто инопланетный оазис. Это Зачарованный сад в Терминале 2. Можно подняться на верхний уровень, где СПА, и осмотреть его сверху.




Магазинов море! Товары для красоты, электроника дизайнерские бренды, сувениры. Есть рестораны международной кухни и кафе с аутентичной местной едой. Гулять можно целый день напролет. В некоторых магазинах интересно даже просто поглазеть, там такие лютые девайсы встречаются.




Бутики придумывают все более заметную рекламу. Проходила мимо, остановилась, не смогла не сфотографировать. Это же просто троллинг какой-то))






Грозный чудик. Это кто? Может какой-то мультперсонаж?




Между терминалами курсирует Skytrain. Всего на его маршруте семь станций. Система построена в 1990-х годах, в 2006 году проведена модернизация. Проезд бесплатный. Режим работы: с 5:30 до 2:30 ежедневно. Ночью добираться автобусом. Для перемещения пешком есть траволаторы. Транзитная зона общая. Можно перейти из терминала в терминал, не проходя иммиграционный контроль.






Есть один лайфхак: транзитные пассажиры могут бесплатно получить экскурсию по Сингапуру! Предлагается два маршрута. Если время транзита составляет не менее 5 с половиной часов, выбирайте культурно-исторический тур - Heritage Tour. В City Sights Tour можно ехать в случае, если время транзита 6 часов и более. Продолжительность каждого тура составляет 2,5 часа. Зарегистрироваться нужно не позднее чем за час до начала. Стойка Free Singapore Tour расположена около транзитного лаунжа F в терминале 2 или транзитного лаунжа А в терминале 3. Пассажиры Singapore Airlines и SilkAir могут забронировать туры заранее.




Аэропорт потрясающий. Новый, современный, красивый, функциональный. Там все продумано до мелочей. Вот дизайнерские светильники, на полу мягкий ковролин с рисунком на ту же тему. Много скамеек, где можно расположиться и отдохнуть. Разумеется в аэропорту работает Wi-Fi, также существуют бесплатные интернет-киоски. А еще в Чанги более 800 бесплатных пунктов зарядки для гаджетов.






Хм, Тануки. Какой-то другой Тануки, хипстерский. Наш Тануки - добродушный толстячок. Кстати, не такой уж он положительный персонаж, на самом деле, прочитайте тут.




Дело было на Новый год, поэтому елки с оленями. Все декорации очень дорогие и невероятно красивы.




Издалека скульптура показалась мне странной, подошла рассмотреть. Изображена семья из трех человек. Композиция называется Coming Home. Скульптор - Han Meilin. Типа "добро пожаловать, чувствуйте себя как дома".




В углу кусок леса пророс прям в аэропорт. Конечно, это шутка. Деревья посажены специально. Представляете, насколько это трудозатратно поддерживать столько зелени внутри помещения! В зоне багажа есть зеленая стена длиной 300 метров, которая содержит 25 видов вьющихся растений!!!






Еще один приятный комплимент - бесплатный массаж ног! Такие штуковины установлены через каждые 50 метров. Все сидят, кайфуют. Едва удалось найти свободное место. Там можно выбрать программу, есть подогрев, очень круто.








Еще в транзитной зоне Терминала 1 есть бассейн, а в зоне развлечений Терминала 2 бесплатные LAN-игры, игры Xbox Kinect и PlayStation 3. В каждом терминале имеется круглосуточный кинотеатр и спортзалы. Минуточку, где же знаменитый водопад Rain Vortex? В тот раз я его не увидела. Оказалось, что он находится не в чистой зоне, а на выход времени не было. Через месяц я снова оказалась в Чанги и уже исследовала комплекс Jewel. Это вообще космос!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia-truly-asia
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia-truly-asia” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments