Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сегодня в Японии день горы Фудзи

Почему 23 февраля?
Дело в том, что японцы называют гору Фудзи-сан и чтение иероглифов 富士山 примерно похоже на цифры даты. Февраль - второй месяц, поэтому первый иероглиф "два, второй" совпадает с чтением "фу" 富, а последующие цифры 23 - с иероглифами "дзи" 士 и "сан" 山. Вашему вниманию предлагаю несколько моих фотографий этой почитаемой горы. Она поистине является главным символом Японии!




Фотографии сделаны с разных ракурсов и в разные дни, даже в разные годы. Вот, например, я сняла ее из иллюминатора самолета, когда летела из Окаямы в Токио. Это было ровно год назад.




Существует несколько канонических видов Фудзи. Такие снимки сложно повторить, так как необходимы не только определенное время года и время суток, но и условия погоды. Зато мне удалось запечатлеть вот такое редкое явление. Как вам Фудзи в шапочке?




Радость от встречи :) Это был мой первый раз. Может быть когда-нибудь я поднимусь на вершину. К сожалению, это возможно всего два месяца в году, в июле и августе.




Гора Фудзи является частным владением. Она находится в собственности храма Фудзисан Хонгу Сэнген Тайся. На вершине есть синтоистское святилище, почтовое отделение и метеостанция.

Каждая фотография ведет на пост, откуда она взята.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments