Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Спорт, здоровье и экстрим в Сибири

Вашему вниманию спортивно-оздоровительный комплекс Армада. Я была в курсе идеи, немного участвовала в обсуждении проекта и ездила в Новосибирск, когда еще ничего не было. На самом деле, что-то могло пойти не так, реализация масштабных планов - дело нешуточное. Но все получилось. И получилось круто.




Показали спортивный комплекс, потом развлекательную зону, затем оздоровительную часть. Экскурсию проводил руководитель Павел Кива с помощницей Ксенией Вдовиной. С Ксенией я познакомилась в прошлом году, а вот Павла Николаевича увидела впервые. Интересно было услышать, как он рассказывает об Армаде. Хочет сделать работающий механизм идеальным.




Зал бокса. Большой, просторный. Есть ринг, боксерские груши и тренировочные накладки для отработки ударов. Причем накладок несколько под разный рост: 140, 160, 170 и 180 см. Бокс развивает выносливость, храбрость и настойчивость. Тренировки дают нагрузку для нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, способствуют улучшению координации, вырабатывают ловкость и чувство уверенности в себе. Человек становится дисциплинированным, сдержанным, учится контролировать свои эмоции. Есть секция традиционного бокса и тайского. Дети до 15 лет занимаются бесплатно.




Зал самбо. Дети до 16 лет также могут посещать секцию бесплатно. И тут на меня нахлынуло. В подростковом возрасте я занималась этим видом спорта, правда всего пару лет. Даже ездила на соревнования. У нас было все скромнее: маленький зал, маты попроще. Слово "самбо" расшифровывается как "самооборона без оружия". Это комплексная система защиты, разработанная в СССР, которая выросла в отдельный вид спортивного единоборства.




По соседству отдельный большой зал борьбы. Насколько я понимаю, речь о греко-римской борьбе. И тут предусмотрены бесплатные занятия для детей 7-15 лет. На стенах висят спортивные девизы и ободряющие лозунги.






Зал тэквондо. Здесь, смотрю, маты совсем другие. Есть еще зал хореографии, где проводятся занятия по балету, растяжке и ритмике. Он был занят. Там же йога, пилатес, вот это вот все. В универсальном зале карате, мини-футбол и флорбол. Последнее от английского floorball. Это хоккей с мячом в зале. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Еще на меня произвела впечатление танцевальная студия Glekov Art Project, у них большая территория отдельно. Молодой парень и его жена образовали несколько детских групп, которые выросли в успешные танцевальные коллективы. Это, конечно, поражает.




В этом зале проходят занятия художественной гимнастикой. Девочки потрясающие, как они двигаются, столько грации! Говорят, ездят на соревнования и завоевывают медали.




В Армаде есть большой бассейн. Свободное плавание, аквааэробика, занятия "мама и малыш", секция синхронного плавания. Глубина бассейна с одной стороны 2 метра, с другой - 2,5 метра. Для синхронного плавания установлены подводные динамики, это очень круто. Ежедневно в расписании сеансы вечернего плавания с подсветкой.




Раз в месяц бассейн закрыт - санитарный день. Сначала я расстроилась, но с другой стороны это даже лучше. Во-первых, можно свободно фотографировать, при наличии посетителей все-таки есть ограничения. Во-вторых, довелось увидеть, как проводятся работы. Например, вот. Оказывается, они снимают все решетки и моют их в каком-то растворе.




Большая чаша бассейна - 6 дорожек, 25 метров. Размер малой - 10х6 метров, глубина 0,6-0,8 метра. В конце занятия детям устраивают развлечение: включают водный аттракцион "Гриб".




Пока родители занимаются, детей можно оставить в игровой комнате Игруша под присмотром воспитателя. Развивающие игры, детский лабиринт и бассейн с шариками. Пара детей колбасилась в активностях, один мальчик сидел за столом и спокойно рисовал.




И даже салон красоты. Похоже в Армаде есть все!




Разумеется тренажерный зал. Четыре тренировочные зоны: кардиозона, зона свободных весов, зона блочных тренажеров и зона функционального тренинга. Постаралась сделать фотографию максимально корректно, чтобы в кадр не попали посетители.




Возвращаемся в общий холл на первом этаже. Тут Фрешбар: соки, смузи, кислородные коктейли. Теперь идем в сторону развлечений.




В спортивно-оздоровительном комплексе Армада есть большой экстрим-парк. Это отдельное крыло здания, где расположены скалодром, батуты и веревочный парк.




Скалодромы 8 и 11 метров. Более 60 трасс разной категории сложности, есть даже отрицательные стенки. Скалолазанием я тоже занималась, но не в секции, а на природе. Начинала со свободного лазания, потом освоила жумар и восьмерку. Это было нечто феерическое, как развлекательный аттракцион. Кстати, лазила всегда в перчатках, чтобы не испортить маникюр))






Веревочный парк. Первый пошел. Тут тоже трассы разных уровней сложности: зеленая - самая легкая, синяя - средняя, красная - сложная. Первая проходит на 6-ти метровой высоте, это типа тренировка для уверенности, остальные - выше, под потолком.




Узнаете этого отважного блогера? :)






А потом СПА-а-а-а :) Мы провели там оставшиеся полдня до вечера. Подробнее в публикации Наше сибирское СПА-приключение.




Клуб Армада расположен в Краснообске, из Новосибирска мы ехали около получаса. Денег вложено ого-го. Я бы даже сказала ОГО-ГО. Можно представить, сколько стоит одно помещение, а их там два этажа - 14 000 квадратных метров! Плюс еще оборудование и инвентарь. Главное, часть занятий БЕСПЛАТНА. В Армаде обосновались несколько спортивных детско-юношеских школ, достаточно записаться в секцию и ходить на тренировки. Конечно, многие жители Краснообска воспользовались возможностью. Из Новосибирска ездят тоже. А теперь самое интересное: спортивно-оздоровительный комплекс Армада создан на частные инвестиции! Есть люди, которые вкладывают средства в создание условий для развития и досуга детей. Это называется социальная ответственность бизнеса.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments