Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ну, понеслась! Печете? :)

Понедельник - встреча, вторник - заигpыш, среда - лакомка, четверг - разгул (широкий четверг), пятница - тещины вечера, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - широкая масленица, проводы. Короче, пора. Я вчера начала, а вы?




У меня есть супергаджет, который делает все за меня. Нет, это не реклама блинницы Tefal. Хотя я могла бы стать амбассадором этой штуковины. Раньше у меня была на четыре блина. Я ее юзала, как говорится, в хвост и в гриву. С течением лет она пришла в негодность. Теперь пользуюсь шестиблинной, есть сменная панель на два блина.




Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь)))))




Стопку блинов напечь очень непросто. Обычно они уменьшаются быстрее, чем появляются новые. Но в целом процесс идет живенько, пока налил тесто в последнюю ячейку, в первой надо уже переворачивать. В этом плане шестиблинная удобнее, четырехблинной. Да и блинов сразу больше получается - шесть за раз.




Я делаю самые простые блины. Беру что-нибудь молочное, на воде не люблю. Любой продукт, который есть в наличии, подходит молоко, кефир или даже ряженка. Муку покупаю блинную, из неблинной тоже пробовала, но блины какие-то не такие получаются. Замешиваю тесто миксером или блендером. Добавляю одно большое или два маленьких яйца. Немного соли, немного сахара. Иногда вливаю стакан кипятка. Потом прям в тесто пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали и вперед.

Еще из вариаций у меня были гречневые блины. Пекутся точно так же, только из гречневой муки. Одно время мне очень нравилось, делала только их. А вот рисовая мука не пошла. Она вообще не печется. Слышала, что делают блины на газированной минералке и даже на пиве. Но я чот не могу решиться. Какой у вас рецепт? Пробовали что-нибудь экзотическое?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments