Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сингапурский зоопарк входит в тройку лучших зоопарков мира

Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда успеваешь к ним прикоснуться. Ощущение, что они предоставлены сами себе, и никто за ними не наблюдает, смотрителей нет. Я не фанат зоопарков, но в Сингапуре стоит его посетить!




Фотографий очень много. Было сложно отобрать лучшие, чтобы показать вам. Идешь по мостику, тебя встречают обезьяны. С ними надо быть начеку, крепко держать фотоаппарат и смартфон, могут выхватить и убежать, гоняйся потом, ищи.




Территория зоопарка 28 гектаров. В нем содержится 315 видов животных, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения. Есть открытые вольеры с рвами, есть помещения со стеклянными заграждениями. Можно заранее изучить карту, посмотреть, каких зверей ты хочешь увидеть и проложить маршрут. Если в распоряжении целый день, вполне получится увидеть всех.




Белый тигр, малайский тапир, какая-то там бабирусса, выдры. Бегемотов и носорогов я видела и раньше, но в Сингапуре они такие хорошенькие. А знаете, почему зебры не были одомашнены? Это агрессивное и своенравное животное. Зебра упрямее осла. Кроме того, зебра постоянно будет пытаться сбежать, а если бежать некуда, то драться. Потомство зебра приносит один раз в два-три года, тоже минус. Да и молоко, насколько я поняла, не пригодно для человека. Говорят, оно розового цвета, интересно было бы увидеть.






ОМГ, какой кошмар. Это грызуны: капибара, бобер, нутрия, дикобраз, крыса, белка, лемминг, бурундук, песчанка, хомяк, морская свинка. Фотография просто ппц, прям кадр из фильма ужасов. Предполагаю, что это детеныш кого-то из упомянутых животных. Однажды в детстве я увидела новорожденных хомяков. Они выглядели как крохотные сморщенные абсолютно лысые шевелящиеся комочки в слизи. Я была сильно шокирована тогда, стояла в живом уголке пионерского лагеря, потеряв дар речи и переваривала увиденное. С тех пор прошло около 35 лет, я до сих пор помню те эмоции.




Та самая фосса. Это самое крупное хищное млекопитающее Мадагаскара. Фосса напоминает помесь пумы с огромной выдрой. Походкой зверь похож на медведя. Местные жители называют его львом. На самом деле, ближайшие родственники фоссы - гиены и мангусты, а вовсе не кошачьи, как может показаться. На интерактивном стенде можно понажимать кнопки и послушать, злобный рык фоссы, довольное мурлыканье, голодное урчание.




Я очень хотела увидеть фоссу. Ждала ее, ждала, она не выходила. А потом я разглядела тело под кустом, эта зараза нагло дрыхла в свое рабочее время :)




Еще немного пресмыкающихся. При своей жуткой инсектофобии, таких звериков я люблю. Они необычно выглядят, ведут себя как инопланетные существа, наблюдать за ними очень интересно.






Эташтовапщетакое?! Кажется, у него голова с обеих сторон! Правда глаза только на одной голове. Прочитала на стенде - shingleback skink - ясности не прибавилось. Еще написано, что у него синий язык, и что он широко открывает пасть при угрозе, чтобы отпугнуть нападающего. Как ящерица может оставлять хвост. Бронированный такой. Назовем его сосновая ящерица. Или может быть черепичная?))




Эпизод из жизни посетителей зоопарка :) Некоторые взрослые ведут себя, как дети. Не подумайте, что я осуждаю, наоборот, это здорово.




Начался дождь. Это усилило ощущения от окружающей природы. Ты понимаешь, насколько человек зависим от погоды, а животным пофиг, они принимают мир таким, какой он есть. Вот маленький дракончик. Лежит себе на дереве, флегматично поглядывая вокруг, не поворачивая головы. Подошла к нему, потрогала за хвост - ноль эмоций, фунт презрения. У него полный дзен.






По соседству сидела птичка. Вот она заинтересованно наблюдала за происходящим. Это же тукан, да?




Впервые в жизни видела столько летающих лис и так близко. Одна даже крылом меня задела на подлете. Зверушки не обращают внимания на посетителей и занимаются своими делами. Кто-то спит, кто-то ест, висит вниз головой и грызет морковку, представляете? А ты вокруг нее прыгаешь с камерой, забавно так :)




Львиный тамарин. Это обезьяна. Интересный факт: все тамарины, содержащиеся в неволе, принадлежат Бразилии! Как такое может быть?! Сейчас объясню. Поскольку вероятность полного исчезновения тамаринов из дикой природы высока, принята международная программа по их спасению. Все особи, которые живут в неволе, были внесены в специальный каталог, в нем отмечают основные этапы жизни каждого тамарина. Так как правительство Бразилии выступило инициатором данной программы и взяло на себя ответственность за спасение редких обезьян, все тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью этой южноамериканской страны. В природе осталось примерно 3500 особей, еще около 500 содержатся в зоопарках.




Дождь усилился и превратился в тропический ливень. Даже в непромокаемом плаще стало неуютно. Пришлось спрятаться под навес и переждать рядом с пеликанами.




Уже около выхода попалась табличка - Splash Safari Show. Начало через пять минут, реально повезло! Оно всего два раза в день. Звезда шоу - калифорнийский морской лев, который озорничает и брызгается. Он плавно скользит по воде, легко балансирует с мячом на носу, а потом - хлобысь - и первые пять рядов мокрые с ног до головы :)




Сняла фрагмент на видео. Правда он милый?




Зоопарк находится далеко от центра Сингапура. Чтобы добраться общественным транспортом, надо доехать до станции метро Khatib, NS14 (North-South line), далее автобусом Mandai Khatib Shuttle за S$1. Первый рейс от метро в 11:00, последний рейс от зоопарка в 23:00. Автобус курсирует каждые 10 минут, время в пути - 15 минут. Оплата проезда возможна только EZ-link или NETS Flashpay, наличные не принимаются.

Также есть варианты добраться от других станций метро на той же линии North-South:
- автобус 927 от Choa Chu Kang, NS4
- автобус 138 от Ang Mo Kio, NS16
- автобус 926 от Woodlands, NS9 или от Marsiling, NS8 (по воскресеньям и праздникам)

Существует прямой автобус из Сингапура, который отходит от Suntec City. Подробности на странице зоопарка.

Билет Singapore Zoo стоит S$39, это примерно 1800 рублей. Если покупать онлайн, будет скидка 10%. Проверила купоны на сайте Klook, там почему-то дороже.

В сингапурском зоопарке много необычных зверей, которых нет в других зоопарках, например, гуанако, гривистый волк, бенгальская кошка или кахау. Есть даже древесные кенгуру. Они смешные, похожи больше на медведей, но фотографироваться не захотели.

В течение дня проводится несколько шоу с участием животных. Также можно покормить морковкой жирафа и получить фотографии на память. Крутой зоопарк.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments