Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Карнавал в Висбадене

В прошлые выходные я побывала в Германии и случайно попала на карнавал! Спасибо пограничнику на паспортном контроле. Говорю ему, я турист, приехала на выходные. Он в ответ: как раз ожидается веселье и расколбас. Когда? Где? Везде, во всех городах. Жители наряжаются, выходят на улицы и веселятся до упаду. Февраль - период карнавалов во всем мире: бразильский, венецианский, Марди Гра в конце концов. У нас в это время проходит Масленица, а в Германии - Фастнахт. Вот как это было в Висбадене.




Утром я приехала из Франкфурта и просто гуляла по городу. Дошла до рыночной площади, умилилась неспешной жизни горожан, осмотрела неоготическую церковь и уж хотела было идти в сторону фуникулера, как услышала бой барабанов и духовой оркестр. Пошла на звук, вышла к мэрии. Там собирался народ, почти все были в карнавальных костюмах или просто веселых шапочках. По периметру площади торговые ларьки с едой и сладостями, чуть дальше развлечения для детей. Оркестр дорепетировал за углом и торжественно прошествовал к сцене. Команда называется Tümpelgumper Linthal, у них есть странички в Instagram и Facebook. Думаю, что 1996 означает год основания коллектива. Обратите внимания на примотанных к барабанам гусей, это смешно. Символ также изображен на мембране.




Играли живенько. Репертуар разный. Много современных композиций. Вот одна, попробуйте угадать.




Население Висбадена - меньше 300 тысяч человек. Все очень камерно. Тем более ценно побывать на таком празднике. Я конечно привлекала к себе внимание, во-первых, без костюма, во-вторых, все фотографирую, а в-третьих, пристаю к людям, не могу же я снимать, не спросив их согласия.




Бородатый красавец. То есть красотка. Тьфу ты, ну ты, я не знаю. Предполагаю, что это ничего не значит, как говорится, just for fun. Продавец чего-то там как раз пришел на работу и открывал свою палатку, я оторвала его от бурной деятельности. Прынцесса охотно попозировал))




Говорит, давай "цузамен". Говорю, давай! Не знаю, откуда в моей голове это слово, немецкий я не учила.




Дальше пошли ансамбли и танцевальные коллективы. Не могла оторваться, смотрела, как скачут пышечки в коротких юбчонках. Сняла видео, как-то даже неудобно сюда выкладывать… Потом выступали дети, в общем творческая самодеятельность.




Кажется, это называется Дворцовая площадь. Справа ратуша, дальше за ней Рыночная церковь (Маркткирхе). Это я опробовала широкоугольный объектив своего смартфона, все влезло.




Пошла дальше гулять по городу. Все вокруг посвящено празднику, даже манекены в витринах с клоунскими носами!




На улицах люди в карнавальных костюмах. Очень многие надевают кигуруми и почти все раскрашивают лица. Потом я поехала в Дармштадт. По пути встретила девушку-оленя и целую стайку мотыльков-феечек.




Масленица - это проводы зимы, поворот на весну, праздник перед Великим постом. Гуляния длятся целую неделю. Все пекут блины и веселятся. Фастнахт - недельный карнавал, который также проходит накануне Великого поста. В Германии везде продается вино и пиво, из еды популярны сосиски, колбаски и калачи.

На следующий день я застала кусочек карнавала во Франкфурте. Потом тоже покажу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Байкерский супермаркет в Любеке

    На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу…

  • Самый знаменитый кот Германии - Болле из Любека

    Любек - небольшой старый городок Германии. По нему приятно неспешно гулять. Все эти домики, мощеные улочки и уютные дворики создают особую атмосферу…

  • Граффити Любека

    Любек - небольшой городок на севере Германии. Такой симпатичный, старинный и уютный. Средневековую сказку из красного кирпича нарушают граффити. Это…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments