Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Рыбный фастфуд Nordsee

Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска попалась в Вене. В меню блюда из рыбы и морепродуктов. Народу всегда очень много. Но я так и не нашла, что попробовать.




Первый Nordsee открылся в Бремене. Дело было в 1896 году. Изначально там продавалась только сырая рыба и морепродукты, просто как в магазине. В 1964 году в ассортименте появились готовые блюда, и популярность взлетела до небес. В течение следующих двух лет было открыто 300 точек. Сейчас в одной только Европе около 400 ресторанов. Nordsee есть в Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, Кипре, Дубае, Египте и Турции.






Заведения обычно расположены в торговых центрах, вблизи железнодорожных вокзалов или на оживленных улицах. Это Nordsee на Гетрайдегассе в Зальцбурге. В соседнем доме находится один из самых популярных объектов города - музей Моцарта.




Смотрела я, смотрела, выбирала, выбирала, так ничего и не купила. Морепродукты я вообще не люблю, рыбу не всякую жалую. Котлеты показались мне неаппетитными. Надо было брать сэндвич с селедкой. Помню голландский харинг, ммм...






Nordsee в Вене. Тут вообще все в подливках плавает, фу. И очень много креветок, прям разные варианты.








В Вене несколько заведений Nordsee. Конкретно это расположено на Ротентурмштрассе, в двух шагах от Штефанплац. Улица пешеходная, самый центр, народ гуляет, много туристов. Nordsee - одно из немногих кафе, которое работало допоздна. Правда банковские карты там не принимают, купить можно только за наличные.




В Россию Nordsee пришел в 2011 году. Кафе открылось в Питере. Не знаю, существует ли оно сейчас. В Москве знаю были точки в ТЦ Афимолл и на Маросейке, впоследствии они закрылись.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

  • Туалет Хундертвассера

    Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →