Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мой самый успешный пост на Дзене

Тут на днях unis похвалился своими успехами на Дзене. Обсуждение было в Фэйсбуке. Все сразу пошли смотреть свою статистику. Мне тоже стало интересно. Оказалось, за полгода ничего не поменялось, самой популярной публикацией так и остается материал "Яйца в бутылке". А вот дальше интересно.




Пару недель назад я опубликовала вот такой пост. Алгоритм Дзена отнес материал в категорию 18+, хотя там просто история и ничего такого. Мой менеджер посоветовал сменить заглавную картинку и послал его на повторную проверку. Пост выстрелил. Обсуждение идет до сих пор, показатели увеличиваются. Но, как вы понимаете, такие темы привлекают множество невменяемых людей. Приходится чистить комментарии и банить тех, кто разговаривает матом.




На этот пост меня вдохновила экскурсия проекта "Москва глазами инженера". Мы осмотрели два культовых здания в Москве, по мотивам увиденного я сделала две публикации. И понеслось. Переходы из поисковых систем идут до сих пор.




Федор Конюхов - фигура неординарная. Одни восхищаются им, другие люто ненавидят. Однажды я побывала около его штаба на Павелецкой, это что-то! Я поделилась своими впечатлениями в ЖЖ и на Дзене. Обсуждение длилось несколько месяцев. Причем неважно, о чем публикация, все пишут про самого Конюхова. Однако, есть и печальный момент: мой второй материал на эту тему - Церковь Федора Конюхова - попал под ограничения. Причем это произошло, когда пост уже набрал десять тысяч дочитываний. Два с половиной месяца все было нормально и вдруг на тебе. После этого он стал показыватся только подписчикам, то есть считай никому. Я пыталась добиться справедливости и даже обращалась с этой проблемой к руководителю Дзена Виктору Ламбурту, но увы.




Ну и наконец завершает пятерку моих самых успешных постов на Дзене вот такой материал. Была в Новосибирке, проходила мимо, сфотографировала, показала. Мне показалось, что это интересно. Оказалось, что это интересно многим. Здорово!




Статистика:
Яйца в бутылке - 4 927 738 показов - 450 851 просмотр - 417 083 дочитывания (CTR 9,2%)
История женских трусиков - 2 223 659 показов - 273 172 просмотра - 250 265 дочитываний (CTR 11,9%)
Самый страшный дом в Москве - 1 499 882 показа - 112 603 просмотра - 79 242 дочитывания (CTR 8,7%)
Два анекдота про Федора Конюхова - 1 734 298 показов - 119 836 просмотров - 68 202 дочитывания (CTR 7,1%)
Тетушка лепит пельмени в аэропорту Новосибирска - 984 540 показов - 71 391 просмотр - 63 077 дочитываний (CTR 7,3%)

Хочу, чтобы все мои публикации имели такую статистику!
Но для этого надо писать на массовые темы или гнать ширпотреб. К сожалению действительно стоящие и уникальные посты на Дзене непопулярны.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments