Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Раздельный сбор мусора на ВДНХ

Несколько месяцев не была на ВДНХ, а там оказывается изменения. По всей территории установили урны для раздельного сбора мусора.




На самом деле, урны старые, просто на них повесили таблички: оранжевые - смешанные отходы, синие - вторсырье. Урны абсолютно одинаковые, отличается только цвет табличек. Уж не знаю, насколько это работает, мне кажется никто не заморачивается, даже не обращает внимания.




Есть урны нового образца. Возможно стоило разделить хотя бы по виду, чтобы издалека было понятно, для какого это вида мусора. Например, новые красивые - вторсырье, а старые - все остальное.




Думаю, что сейчас это не работает. И не будет работать еще долгое время. Сознательных граждан мало, а быдла много. Также существует категория людей, которые вроде бы поддерживают раздельный сбор мусора, но заявляют о нецелесообразности, типа все равно идет в одну кучу.

Необходимо проводить информационно-просветительскую работу и вдалбливать в головы, чтобы прописалось на подкорке. Недавно была в Сингапуре, там раздельный сбор мусора - тема номер один. Об этом говорят везде. В развлекательном шоу есть момент: попугай демонстрирует, что он кладет жестяную банку из-под газировки в одну корзину, а шкурку мандарина в другую. В зоопарке тюлень после шоу выползает с мешком и как бы просит сознательно относиться к мусору. Но японцы в этом плане впереди планеты всей.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • 80 улыбающихся Бетховенов

    У меня для вас две новости: во-первых, в Ботаническом саду потрясающе красивая осень, во-вторых, к 250-летию Бетховена на ВДНХ установили 80…

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Жаркий выходной на ВДНХ

    В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов",…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments