Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Традиционные и нетрадиционные народные промыслы. Ладья, весенняя фантазия - 2020.

Какие удивительные вещи могут создавать люди своими руками! Это моя третья Ладья, выставка традиционно проходит в Экспоцентре. Более 800 участников из 50 регионов России. Это возможность увидеть талантливых мастеров, вдохновиться креативом и приобрести оригинальные подарки. Некоторые предметы действительно уникальны. Я не ушла без покупки.




Ладья - крупнейшая в России выставка народных промыслов. Есть и жостовские подносы, и сувениры с городецкой росписью, и ростовская финифть, и филимоновская игрушка. Знаменитые на весь мир русские узоры можно увидеть в одном месте. Дети ходят со свистульками, кто с глиняной, кто с деревянной, пересвистываются. На фото хохломская роспись, такие большие рыбины, это что-то новенькое.




Запала на это платье. И купила бы. Иногда я посещаю мероприятия, где такая одежда очень даже уместна. Но цена больно укусила, и я больше не подходила близко.




Померяла такие тапочки. Симпатичные, мягкие, удобные, теплые. Стоят 2000 руб. Вообще очень много изделий из войлока. Броши, игрушки, сумки и другие изделия. Видела забавные тапочки со звериными мордочками. В этом году актуальны тапочки-мыши.








Потрясающие зверушки, в основном там котики. Рыжего я за лисенка приняла. Некоторые просто декоративные, многие имеют полезное назначение. Этот используется как держатель для смартфона. Взяла контакт автора - Олеся Ашурка +375447149807 (Беларусь). Дальше тараканы и мышь тоже ее.






На Ладье не только Гжель и Палех, можно встретить ультрамодные аксессуары. Вот магазинчик Aksenov Shop, есть страничка в Инстаграме и свой собственный сайт. Жаль я такое не ношу, но креатив оценила.




Просто понравилась вывеска: Русский бохо & casual. Однако таблички портят впечатление.




Услышала задорные песни. Пошла на звук. На сцене фольклорный ансамбль "Русский сувенир" отжигает. В течение дня была развлекательная программа, но мне было некогда, или тут смотреть, или там ходить.




Фрагмент выступления на видео. Сняла кусочек для оживления картинки. Посмотрите.




Силы нет? Упадок духа? Вам поможет медовуха! Были ряды с продуктами: белевская пастила, мед, сыры, конфеты всякие. Многие продавцы угощали и давали попробовать свою продукцию.




Украшения ручной работы Anochka Handmade. У меня уже есть одни серьги, заглянула посмотреть, что новенького. Опять перемеряла кучу всего, не смогла не купить. Люблю оригинальные серьги. Это семья из Адлера, муж с женой и две дочки. Мама и младшая дочка делают украшения, стили разные. Мама из проволоки и камней, дочка из папье маше. У них есть страница в Инстаграм - https://www.instagram.com/anochka_handmade/, я подписана на них в Фэйсбуке.




Такое платье стоит вменяемых денег. Льняное. Но слишком уж этническое и по размеру великовато. Купила другое. Это бренд "Мое родовое поместье", Калужская область. Есть страница Вконтакте - https://vk.com/v_rubahe, русская традиционная одежда. Пока примеряла, поболтали с продавцом, интересное у них там поселение. На этикетке написано родовое поместье Артема и Ирины Федоровых. Интересно было бы съездить посмотреть, как они там живут.




Параллельно проводились мастер-классы. Петровская игрушка, тряпичная кукла, валяние из шерсти, роспись ярославского изразца, вот это вот все. Любопытно наблюдать за детьми. Такое впечатление, что измотанные телевизором и компьютерными играми, они рады наконец что-то сделать руками.






Было много всего, и Дятьковский хрусталь, и чукотская резьба по кости, и даже елочные игрушки, хотя они уже не по сезону. В общей сложности четыре зала народного творчества. Но мне показалось, что зимой было больше всего, вот фотографии. Следующая ярмарка пройдет в Экспоцентре 16-20 декабря 2020 года. Билет можно получить бесплатно на официальном сайте, иногда около входа раздают пригласительные.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

  • Вьетнамский новый год в Москве

    Вьетнамцы тоже отмечают Новый год про лунному календарю, у них праздник называется Тэт Нгуен Дан или просто Тэт. Он символизирует приход весны и…

  • День французской блин культуры

    Побывала на дне французской культуры в Москве. Приехала, посмотрела и уехала. Ожидала атмосферу, как на летнем фестивале, хотела съесть что-нибудь…

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments