Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Карнавал цветов в Ханой-Москва

Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только приуроченный к 8 марта. Я - постоянный посетитель таких праздников, можно вкусно поесть, поучаствовать в различных конкурсах, целый день на сцене проходит развлекательная программа. Кроме того, это повод закупиться макадамией и манго, которые там существенно дешевле.




Фестиваль проходил три дня, я выбрала воскресенье. Скачала себе программу на день, приехала как раз к дегустации. В этот раз вскрыли джекфрут. Даже не один. Два больших джекфрута! Поначалу была толпа, потом народ рассеялся, получилось сделать несколько походов. Обожаю джекфрут, это один из моих любимых экзотических плодов. Средний вес джекфрута - около 15 кг, самые крупные - свыше 30 кг. Однажды я съела его косточку.




Традиционный вьетнамский костюм аозай. Бывает мужской и женский. Его носят и в наши дни. Например, надевают в школу или на торжественные мероприятия, чтобы внести национальную изюминку. Бортпроводники Вьетнамских авиалиний тоже носят аозай. В рамках фестиваля был шоу-показ "Традиционная одежда Вьетнама". Немного забавно, но участники очень старались :)








Традиционные игры Вьетнама, эстафеты для всей семьи. Я уходила обедать, вернулась, а тут ТАКОЕ))




Теперь о самом важном - ЕДА. Мне нравится вьетнамская кухня. У меня есть любимые блюда. Иногда пробую что-то новое, но тут же забываю названия. Мой фаворит - фо бо. Не фо га, не фо ка, не фо том, а именно фо бо. Это суп с рисовой лапшой и говядиной. Вкусный, нежирный, при этом питательный. К нему я обычно заказываю нэмы или какие-нибудь шумаи. Почти всегда не могу это все осилить и забираю с собой)))))




Я знаю одно местечко, где экзотические шейки покупать выгоднее всего. Писала о нем здесь. В этот раз тоже не прошла мимо. Единственное неудобство - оплата только наличными. Но надеюсь, их тоже когда-нибудь настигнет прогресс.




На фудкорте десятки вьетнамских кафе, фактчиески только вьетнамские, и вдруг посреди всего этого азиатского безумия ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Выглядит, как троллинг :)




ТЦ Ханой-Москва находится в месте пересечения Ярославского шоссе и МКАД. От метро ВДНХ курсирует бесплатный микроавтобус. Но все равно далеко, каждую неделю не покатаешься. Я приезжаю несколько раз в год, но по полной программе. Там три этажа вьетнамских товаров и продуктов. Есть даже мебель! Как вам банкетка-бегемотик?))




На смогла пройти мимо: Shop Обувь-Тапки! По-моему это прекрасно :)




Напитки Vinut я попробовала давно на каком-то фестивале. С тех пор я всегда держу несколько баночек дома про запас. Их много разных: личи, маракуя, гуава, гуанабана, манго и другие. В этот раз увидела новый вид - джекфрут. Взяла!




Под влиянием ностальгии купила вьетнамского пива: банка Ханой - 60 руб, банка Сайгон - 70 руб. Судя по цене не шедевр пивоварения, буду пробовать.




Консервированный джекфрут. За те же деньги купила лоток свежего.




Еще одна новинка - имбирные конфеты. Пакетик - 125 руб. Написано "candy", но они мягкие. Просто имбирь, имбирь с медом и лимоном, имбирь с мятой, есть даже имбирь с манго. Купила пару видов попробовать. Пока открыла только обычные. Зверские такие, все, как я люблю))




Сколько не пей манго-шейков, все равно еще хочется. Взяла поллитровый стаканчик на дорожку. А цветочек я выиграла. Там задавали вопросы, я чот такое ляпнула, оказалось правильно, дали дохленький нарциссик :)




Закупилась макадамией и сушеным манго. Немного того, чуть-чуть этого, опять полные руки пакетов. Раньше терминал был только во Вьет Хаусе, теперь во многих магазинах можно оплатить покупки банковской картой. Позже напишу пост про вьетнамский обед, в этот раз было новое место.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments