Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кафе Вьетбэп. Обожратушки.

Дело было в МФК Ханой-Москва. Раньше маленькое кафе Вьетбэп находилось на верхнем этаже, где фудкорт. Теперь оно открылось на втором уровне. С одной стороны, это плюс, с другой - минус.




Периодически в МФК Ханой-Москва проводятся фестивали вьетнамской уличной еды. Иногда они называются по-другому, если приурочены к какому-то празднику, но суть одна и та же. Во время таких мероприятий можно получить скидку 15% в Азия-кафе или кафе Вьетбэп. В Азия-кафе были много раз, решили посетить новое заведение.




Цены там везде примерно одинаковые, а вот объем и качество блюд различается. Я всегда беру одно и то же: фо бо, нэмы и манговый смузи. Когда-то порция супа фо составляла 1 литр, потом она уменьшилась до 900 мл, теперь уже 800 мл. Но все равно это много, одному осилить непросто. Заказ можно оплатить банковской картой, для меня это плюс, не нужно запасаться наличными.




Тазик фо бо. Обожаю его. Бульон мясной, при этом нежирный и достаточно легкий. К супу обязательно подаются соевые ростки, листики мяты и лимон. Также должны дать несколько долек красного острого перца. Он мегазлой, я кладу его на несколько секунд и тут же вынимаю. В этот раз перца не дали. Но это ладно, в прошлый раз в Азия-кафе не дали соевых ростков и зелени. Официант пожал плечами и сказал "нету". Это покоробило, есть традиционный рецепт и подача блюда, необходимо ее соблюдать.

Фо бо в кафе Вьетбэп очень вкусный. Смузи тоже отличный, и манго, и манго-маракуйя. Употреблять лучше именно в таком порядке. К сожалению, у них только маленькая порция 300 мл, стоит 250 рублей. Ну и минус скидка, нормально получается, потому взяла два :)




Булочка бань бао. Рисовая мука, яйца, кокосовое молоко, сахар. Готовится на пару. Мне нравится именно сладкая. Но все равно они везде разные получаются. Во Вьетбэпе бань бао понравились.




Кафе такое прям вьетнамское. Птички в клетках чирикают, дерево с бутафорскими манго, цветочки всякие. Я не знаю вьетнамский язык, но похоже это осталось с Нового года :)




Кафе расположено на втором уровне, но они считают, что это первый этаж. Уровень земли короче. Есть этаж ниже, есть этаж выше. С одной стороны они в выигрыше, потому что не надо далеко ходить и подниматься по эскалатору, в кафе гораздо тише, чем на фудкорте. Но найти Вьетбэп было непросто, никто не знает, где оно находится. Сложно предположить, что оно расположено там, где магазины.

Кроме упоминания на страничке МФК Ханой-Москва, у кафе Вьетбэп оказывается есть еще отдельный сайт. Встречаются ошибки, сделали как смогли. Но в принципе получилось понятно и функционально. Основной упор на то, что персонал и повара - коренные вьетнамцы. А Вьетбэп - настоящая традиционная кухня Вьетнама, в Москве это редкость. В общем, от скромности не помрут :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Ханой-Москва, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments