Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

История женских трусиков

Удивительно, но женские трусики по историческим меркам гораздо моложе бюстгальтеров. До появления панталонов дамы носили несколько нижних юбок. Да и штанины панталонов сшили между собой лишь в XIX веке. Однако многие женщины считали новую моду неприличной и продолжали носить белье без швов.




В начале XX века были популярны свободные модели "трусиков" из шерсти, льна или хлопка. Они были похожи на юбку, защепленную между ног.

К 1920-м годам у элегантной женщины уже был небольшой выбор: свободные, немного расклешенные панталоны-мотыльки или прямая комбинация с застежкой снизу.

В 1930-х в моду входят подчеркнутые женственные формы. Под облегающие платья широкие трусы не наденешь. Технически изготовить женские трусики, соответствующие новой моде, не составляло труда. Уже выпускались хорошие трусы для мужчин из трикотажного материала. Носить белье как у мужчин, все еще могло показаться странным, но желание красивого силуэта было сильнее. Женщины сделали выбор в пользу комфорта и красоты.




В послевоенные 1950-е годы женственная фигура "песочные часы" становится особенно популярной. Дамы активно используют корсеты, которые состоят из двух частей: бра и пояса с завышенной талией. Даже для пляжного отдыха можно приобрести купальный корсет!

На смену свободным трусикам-шортикам приходят трусики с завышенной талией и эластичной резинкой вокруг ног. Ведь в моде облегающая юбка карандаш, которая подчеркивает изгибы. Конусообразная форма бюстгальтера продолжает быть актуальной. Благодаря активному использованию нейлона и хлопка белье становится более красочным, комфортным и интересным по дизайну.




А потом пошло-поехало. Слипы, стринги, танга... Недавно появились кюлоты и хипстеры. Это модели трусов, если что. Не уверена, что все девушки-то разбираются, какие есть какие, а уж мужчины и подавно.




Спасибо за вдохновение группе "Бельевой стайлинг Алины Гизатуллиной"


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments