Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Как резиновые уточки стали культом

Во время осеннего путешествия в Германию мне попадались забавные и необычные утята, я их фотографировала. Дарт Вейдер, баварская девушка, утка-культурист, утка-единорог, утка-мотоциклист, фламинго, утка-бэтмен, утка-халк, утка в виде статуи Свободы и даже утка-человек-паук, извините за каламбур :)






Точно неизвестно, кто является создателем культовой игрушки. На это звание претендуют китаец Лам Лёнг-Тим и американец Питер Ганин. Оба стали выпускать резиновых утят в 1948 году. Это была просто детская игрушка для ванной.




Почему именно утка? Потому что она не тонет. Потому что вода - ее естественная среда обитания. Зайчик или медвежонок смотрелись бы странно. Уточки стали неотъемлемым атрибутом купания детей. Постепенно они приобрели невероятную популярность. Резиновые утята появлялись в эпизодах различных фильмов, а в программе "Улица Сезам" это была любимая игрушка Эрни. Говорят, даже у королевы Елизаветы II в ванной есть желтый утенок :)






Изначально уточки были желтого цвета. Однако теперь существует множество различных вариаций. Специальных уток выпускают к датам и праздникам, бывают утки на спортивную и политическую тематику, утки, одетые в национальные костюмы и имеющие сходство с популярными персонажами. Существуют коллекционеры резиновых утят. В Книге рекордов Гиннеса была отмечена коллекция, в которой более 2500 разных уточек! Если присмотреться, на фото видна цена - 7.99 евро, это же целое состояние!!!




То был магазин Bauhaus в Любеке. В магазине на пароме Lilalu Duck стоили более гуманно - 4,90 евро. Здесь мне попались утка-маляр и простите утка-ежик)))))






Не всех персонажей я смогла угадать. Сфотографировала этого чудика, чтобы спросить у вас, кто это?




Периодически в разных странах проводятся утиные гонки. Владельцы запускают утят в воду, чей приплывет к финишу первым, победил. В самых крупных мероприятиях участвуют более 200 тысяч уток! Вам это кажется глупым развлечением? Возможно. Однако в регулярно проводимой Великой сингапурской утиной гонке главный приз составлял 1 миллион сингапурских долларов!




Утка-трубочист, утка-врач, африканская утка, утка-хоккеист, утка в нижнем белье, утка-хирург, утка-капитан, утка-гольфист, каких только нет! Когда-то видела даже Трампа, Энштейна и Мерилин Монро в виде утки. Кстати, в США есть национальный день резинового утенка, он отмечается 13 января.




Однажды в 1992 году во время шторма в Тихом океане с борта грузового судна упали три контейнера с утятами. Говорят, некоторые до сих пор где-то плавают.




Изучая вопрос про уточек, наткнулась на "метод утенка". Это такой психологический прием для решения задач. Человек ставит рядом с собой игрушечного помощника, он как бы собеседник. Когда возникает ступор в работе, человек начинает дискуссию с резиновым утенком. Даже просто озвученный вопрос может натолкнуть на ответ, часто проговаривание дает нужное направление мыслям. Впервые этот метод стали использовать программисты. Если какая-то часть программы не работает, нужно объяснить утенку, что делает каждая строка программы, в процессе этого возможно найдется ошибка.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Байкерский супермаркет в Любеке

    На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу…

  • Самый знаменитый кот Германии - Болле из Любека

    Любек - небольшой старый городок Германии. По нему приятно неспешно гулять. Все эти домики, мощеные улочки и уютные дворики создают особую атмосферу…

  • Граффити Любека

    Любек - небольшой городок на севере Германии. Такой симпатичный, старинный и уютный. Средневековую сказку из красного кирпича нарушают граффити. Это…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments