Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Гречка, рис и туалетная бумага

Так сейчас выглядят супермаркеты в европейских городах. Люди выкладывают в Фэйсбук фотографии со смартфонов. Приходишь в магазин, а там пустые полки. Россияне тоже стали паниковать. В соцсетях стали появляться истерические публикации. Люди напуганы. Я тоже напряглась. Вчера прошлась по московским магазинам, сделала несколько кадров.




Супермаркет Пятерочка. Тот самый магазин, кстати. Народу много, но толпы нет. Ходят, выбирают, покупают. Все спокойно. Однако попалась одна странная пара, парень с девушкой набирали продукты по списку в большом количестве: 3 кг гречки, 5 кг риса, картофельное пюре, консервы и т.д. Насколько я поняла, не для себя, но для кого? Неудобно было спросить.




Супермаркет Атак. Все в наличии, и рис, и гречка, и макаронные изделия, всего полно. Ажиотажа не наблюдается. Народу даже меньше, чем в Пятерочке.




Журнал Glamour в тренде. Вот это я понимаю реклама 3М, прям на обложке! Заодно спрошу, чтоб два раза не вставать: почему считается, что маски не защищают от вируса? Это же вроде как дополнительный барьер.




Я думала, народ в панике смел с полок бакалею и хозтовары. Что обычно покупают впрок? Соль, сахар и спички Гречку, рис и туалетную бумагу. После Пятерочки и Атака, были еще Окей и Дикси. Все нормально, обычная ситуация. Однако вот кадр из Лондона, взято отсюда. Фотографии, которые в начале поста - здесь. Такая же ситуация в Польше и Прибалтике. Зачем люди делают запасы? К чему готовятся? Будто грядет апокалипсис :(




Паника - это всегда плохо. Я уже пережила столько кризисов, что устала паниковать. Тем не менее, неспокойные настроения вокруг заражают и раздражают. Это я еще телевизор не смотрю (совсем) и новости не читаю, вам-то сложнее.

Подумала, что тем, кто родился в начале 1990-х, сейчас по 25-30 лет. Взрослые люди, но они не жили во время Перестройки, не знают, как было в 1991-м и наверняка не помнят кризис 1998 года, потому что были детьми. Потом был обвал в 2008 году. Да, было страшно, от неопределенности и понимания, что путешествовать придется не туда, куда хочется, а поближе. Но с голоду не умерли и сейчас не умрем. Будьте здоровы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →