Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Золотой Вавилон превращается... превращается...

... в торгово-развлекательный комплекс Европолис. Почему такое название неизвестно. Впрочем, про Золотой Вавилон тоже есть вопросы. В прошлом году прошла новость, что сменился владелец, и грядет тотальная реконструкция. Действительно ремонт начался и продолжается больше полугода. Конца и края не видно. Но кое-что уже открыли. Противоречивые чувства.




Появился атриум со стеклянной крышей - Central Plaza и несколько симпатичных локаций. Зеркальная конструкция мне понравилась, она производит вау-эффект. Но в целом впечатления не очень. Яркое и светлое на этом заканчивается, остальная территория в темных и серых тонах. Квадратные необработанные колонны производят гнетущее впечатление. Их не будут доделывать, это стиль такой. Уюта нет. Раньше оформление было простым и может даже безликим, но лучше не стало. Можно отметить лишь некоторые дизайнерские находки.






Проходила мимо, не смогла не сфотографировать. Светильники в виде сковородок. Креативно. Это фудкорт на втором этаже.








Сверху Central Plaza выглядит так. Она открылась недавно. Обновление Золотого Вавилона называется модным словом "реконцепция", оно написано везде, как будто кто-то наслаждается иностранными заимствованиями.




Ремонт продолжается, обновление происходит поэтапно, без закрытия всего торгового комплекса. Они продвигают идею, что торговый комплекс продолжит свою работу и не закроется ни на один день. На самом деле, лучше бы закрыли и сделали все одним махом. Все стало неудобно и выглядит непрезентабельно. Большая часть магазинов закрылась, от супермаркета Окей остался жалкий кусок с бакалеей и хозтоварами, ходишь по перегороженным коридорам в поисках прохода, смысл всего этого? А так бы сделали быстренько и с помпой открыли.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

  • Линейки на 1 сентября

    Завтра - День знаний. Еще один момент, когда начинаются диванные войны. Школу принято не любить, ее называют каторгой. Я отношусь к меньшинству, от…

  • 19 августа, 28 лет назад

    Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо…

  • Какого рода слово МЕТРО?

    15 мая 1935 года со станции Сокольники отправился первый поезд с пассажирами. У московского метро сегодня день рождения! Вы удивитесь, но до…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments