Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Эфиопия накрылась

Вчера я должна была улететь в Эфиопию. Но поездку пришлось отменить. Коронавирус внес коррективы, увы.




Сначала должна была быть Северная Эфиопия. Это скальные церкви Лалибелы, дворцы Гондара и национальный парк Симиен. Все входит в список ЮНЕСКО.




Потом Южная Эфиопия. Племена: консо - ЮНЕСКО, каро или дассенеч, хамер, мурси, эрборе. Рынки, озеро Чамо с крокодилами и бегемотами, вот это вот все.




Последняя часть путешествия - пустыня Данакиль. Три дня в аскетических условиях, ночевки в кемпинге и возможность увидеть потрясающие природные достопримечательности. В планах были вулкан Эрта Але, Хамедилла, Даллол.




Нас было 9 человек, все девушки. Гид, кстати, тоже женщина. Я сделала прививку от желтой лихорадки, для въезда в страну она не требуется, но если случится вспышка, могут возникнуть сложности. Я запаслась антисептиками и влажными салфетками, в Африке это необходимые средства. Потом купила маски с клапаном, на случай, если наш рейс перенесут в коронавирусный терминал D аэропорта Шереметьево. Я не планировала отменять поездку, в Эфиопии всего 9 заболевших, в этом плане там безопаснее, чем у нас. Но закрыли Европу, а у Эфиопских линий стыковочный рейс. Потом принудили к соблюдению двухнедельного карантина всех прилетающих из других стран. Несколько дней назад перестали летать самолеты. Ситуация меняется так стремительно, кто знает, что будет через десять дней. Был риск застрять в Эфиопии на неопределенный срок. Пришлось все отменять. Сейчас пытаемся получить назад деньги. Вроде большую часть удастся вернуть.

Коронавирус так или иначе повлиял на всех. Люди отменяют отпуска, которые они планировали за долгое время. Даже если вы не подвержены панике, есть множество факторов, из-за которых придется это сделать.

П.С. Вместо отпуска, которого я ждала полгода, я хожу в офис. Моя сфера деятельности не предполагает дистанционной работы. Livejournal сейчас проводит хэшмоб "Я остаюсь дома" с призывом поддержать всех, кто вынужден находиться в домашней изоляции. На самом деле, поддерживать надо как раз тех, кто ежедневно спускается в метро и ездит на работу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →