Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Три женщины, которые изменили мир

Вашему вниманию три эпизода из истории моды:
- Аннет Келлерман и облегающий купальник
- Коко Шанель и пижама
- Бриджит Бардо и бикини




В начале 1900-х пляжный костюм представлял собой тканевый комбинезон с панталонами и дополнительной купальной накидкой. На дворе всего лишь 1907 год, а австралийская спортсменка и актриса Аннет Келлерман гуляет по пляжу в облегающем фигуру слитном полупрозрачном купальнике. Аннет профессионально занималась плаванием, поэтому создала купальный костюм для свободного движения в воде, а не для соблазнения. Но на пляже Массачусетс девушку арестовали за безнравственное поведение. И что же? Аннет запустила собственную линию купальных костюмов Annette Kellerman, которая стала очень и очень популярной. А еще получила свою звезду на Аллее Славы в Голливуде.




Легендарная Габриэль Шанель обладала невероятной смелостью и самобытностью. Когда для дам еще немыслимо было ходить в каких либо штанах, она могла выйти в свет в пижаме. Габриэль считала, что мешковатые пижамные брюки в комплекте со свободной рубашкой или майкой без рукавов прекрасно сочетают элегантность и комфорт. Окружающих наряд Коко шокировал и возмущал. Тем не менее, к середине 1920-х годов такой лук стал очень популярным среди обеспеченных дам. А на курорте Лидо в Венеции стало принято отдыхать в пижаме на пляже и в ней же ходить на вечеринки.




Французский модельер Луи Ренар представил миру купальник бикини еще в 1946 году на парижском показе мод. Но публика не была готова к таким открытым нарядам, и бикини были запрещены на большинстве европейских пляжей. Спустя семь лет в фильме "И бог создал женщину", а потом и на пляже Каннского кинофестиваля в бикини появляется икона стиля Бриджит Бардо. Фильм и фотосессия Бриджит на пляже произвели фуррор. Это способствовало популяризации бикини по всему миру.




Еще про Аннет Келлерман. В детстве у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем, девочка могла передвигаться только с металлическими скобами. Но в бассейне получалось двигаться самостоятельно, и регулярные занятия плаванием через несколько лет вернули ей возможность ходить. Аннет Келлерман известна как профессиональная пловчиха и изобретатель синхронного плавания. Она стала первой в мире женщиной, совершившей спортивный прыжок в воду с несколькими оборотами и переплыла Ла-Манш. Вегетарианка с детства, прожила до 90 лет, сохраняя здоровый образ жизни. В 1908 году признана доктором Гарвардского Университета, изучавшим параметры красоты, "идеальной женщиной": ее параметры наиболее близки к Венере Милосской. А еще она была первой в истории актрисой полностью обнажившейся в кино.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments