Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Собака со швейцарским паспортом

У этого пса интересная судьба. Он родился то ли в Узбекистане, то ли в Киргизии, я была так взволнована, что упустила этот момент. Когда он был щенком, его бросила мама. Его нынешняя хозяйка (гражданка Швейцарии) шла по рынку и увидела маленький мохнатый комочек, который ныл и плакал. Она не смогла пройти мимо и попыталась помочь. Ей говорили, что это просто щенок дворовой собаки, что таких много, что он уже не жилец. Но она отвезла его в ветеринарную клинику, выходила и… не смогла пристроить. Щенок просто никому не был нужен, кроме своей спасительницы. Поэтому он поехал жить в Швейцарию.

На самом деле, не так все просто. Оформление документов затянулось на несколько месяцев. Сначала прививки, потом карантин. Прошло около полугода, прежде чем женщина смогла вывезти собаку. Про финансовую сторону вопроса просто молчу. Но все закончилось хорошо, теперь у этого пса швейцарский паспорт. Он живет в Альпах, обожает свою хозяйку и бесконечно предан ей. Такая история.




В Швейцарии много собак. Хозяева не стесняются брать их с собой, ходить в ресторан или ездить в транспорте. Обычно пес лежит на пледе. Во-первых, так от питомца не остается шерсти, и следующим пассажирам будет нормально занять это место. Во-вторых, собаке более комфортно сидеть или лежать на знакомой подстилке, это скрашивает стресс. Пока ехали из аэропорта, видели три таких эпизода. Все псы без намордников и нереально спокойные, просто душки.




Вот такс, который пришел с хозяйкой на экскурсию. Ходит, смотрит или просто стоит рядом. Удивляет выдержанность и уравновешенность, даже может пофигистичность. Потом обедали на отрытой площадке ресторана, собаке выдали миску с водой на случай, если она захочет пить.






Эту собачку мы встречали много раз. Кран-Монтана небольшой городок, а в дни фестиваля все пути пересекаются. Всегда в одной и той же позе, всегда лежит на рюкзаке. Наблюдает за прохожими или дремлет.




К слову, у посла Швейцарии в России господина Ива Россье есть бернский зенненхунд. Он часто приводит пса с собой на приемы и презентации. Все гости норовят погладить собаку и сфотографироваться с ней. Животное ведет себя очень сдержанно, у него полный дзен. Почему швейцарские собаки такие?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: crans-montana
Subscribe

Posts from This Journal “crans-montana” Tag

  • Поезда Швейцарии

    Лучший способ путешествовать по Швейцарии - на поезде. Вы сидите в удобном кресле, а за окном проплывают альпийские пейзажи. В Швейцарии вообще очень…

  • Обед с видом на Маттерхорн

    Швейцарские Альпы, чистый воздух, солнце, простор, вкусная еда и приятное вино. Пти Арвин - самый швейцарский сорт винограда и самое популярное вино…

  • Ривелла - швейцарский "Буратино"

    Сегодняшняя тема: еда, вино и рестораны. В Швейцарии вообще и в кантоне Вале в частности. Сначала о том, что поразило больше всего. Вот газированный…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments