Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Раздельный сбор мусора в Москве

С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор отходов. Во дворах установили синие контейнеры для вторсырья и серые для остального мусора. Теперь за ними приезжают разные машины, они тоже разного цвета. Мне почему-то всегда попадается синяя, она забирает вторсырье. На днях увидела серую.






Или вот такая, поновее, посимпатичней. Интересно было бы проследить, куда поедут разные виды мусора. Возможно для популяризации раздельного сбора отходов будут приглашать блогеров, я бы посмотрела, как это происходит.






Запомнить просто: стекло, пластик, бумагу и металл нужно выбрасывать в синий контейнер. Остальное - в серый. На вторичную переработку сдаются алюминиевые и жестяные банки, а также стеклянные и пластиковые бутылки. Бумагой считается макулатура: газеты, журналы, книги, тетради, картонные коробки.




Есть несколько моментов. Пластик воспринимается, как неэкологичный материал, многие выбирают бумажные пакеты, как более экологичную альтернативу. Вместо пластиковых бутылок часто предлагают стеклянную или алюминиевую тару, упирая на то, что пластик вреден для природы. Однако, необходимо учитывать множество факторов, например, потребление энергии, воды или выбросы в атмосферу. Почитала об этом и поняла, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Покупая товар в магазине, покрутите продукт в руках. Перерабатываемая упаковка имеет маркировку - треугольник из стрелок.




Я пока начала с банок/бутылок, это проще всего. И еще пластиковые крышечки, их я собираю отдельно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments