Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Три мульта. Вопрос к советским детям.

Вот мультфильмы советского времени. Скажите, вы такие помните? Особенно последний.




Сказки лесных человечков, чехословацкий рисованный мультфильм. Этих гномов помнят все, ну или по крайней мере большинство. Персонажей зовут Кржемелик и Вахмурка, в оригинале Кржемилек и Вохомурка. Сериал состоит из трех сезонов, отснятых в 1968, 1970 и 1972 годах. Каждый сезон состоит из 13 эпизодов. Первый был черно-белым. В СССР показывали только 2-й и 3-й сезоны. Главные герои остаются нецветными на протяжении всего мультсериала.




Собачья жизнь - тоже чехословацкий. Героев зовут Стремянка и Макаронина. Два приятеля постоянно затевают веселые и забавные игры, а их соседка ворона старается напакостить им. Мультфильм состоит из 26 серий. Первые 13 сняты в 1969-1971 годах и были черно-белыми. В 1988-1990 годах вышло продолжение, уже в цвете. Когда готовила этот пост, узнала, что в 2014 году снят третий сезон мультсериала.




Наконец, последний персонаж. Знаком ли он вам?




Это козлик Элек Мекк. Помните его? Там еще была песенка "Я - мастер на все руки, я - козлик Элек Мекк, и дела недоступного для нас, представьте, нет!"

Венгерский мультфильм 1970-х годов, 13 серий. В оригинале называется "Mekk Elek az ezermester". Его показывали в передаче "Спокойной ночи, малыши", когда я была совсем маленькая. А потом резко перестали. Долгое время я не могла найти о нем вообще никаких упоминаний. Я спрашивала у Яндекса "козлик Алекмек", так мне слышалось его имя, но Яндекс был неумолим, нет, говорит, такого. А сейчас он научился исправлять ошибки в запросах и - вуаля - предложил мне Элек Мекка и Элек Мэкка.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →