Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Подземный бункер в Токио

Министерство обороны Японии планирует открыть для публики подземный бункер в Токио, который построен во время Второй мировой войны. Он расположен в токийском районе Итигая, где расположен комплекс Министерства обороны.




В бункер можно было попасть и раньше, но доступ был очень ограничен. Потом бункер закрыли в связи с ухудшением состояния, что вызывало опасения по поводу его прочности в случае землетрясений. После завершения антисейсмических работ принято решение вновь открыть бункер для посещения. Новость увидела на сайте NHK. Единственное, я не нашла дату, когда?

Меня интересуют такие объекты. Однажды я была в японском бункере на острове Окинава (вот пост). Именно там адмирал Минору Ота и его приближенные офицеры закончили свой жизненный путь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments