Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Урны Висбадена

Маленький немецкий городок Висбаден. Из достопримечательностей там дворец Бибрих, неоготическая церковь Маркткирхе, ратуша, казино и гора Нероберг. Еще в Висбадене есть термальные источники, это старейший курорт Европы. Но сегодня речь совсем о другом, о городских урнах :)






Вон на заднем плане как раз та самая церковь в неоготическом стиле. Она прям доминирует над центром города. Высота башни 92 метра, это делает Маркткирхе самым высоким зданием в городе. Обо всем расскажу позже. Сейчас урны))




Смотрите, какие они веселенькие. Ходила, собирала по всему городу. Я не сразу заметила, что на мусоросборниках нарисованы разные мордочки, потом возник спортивный интерес.




Оранжевый цвет яркий и заметный, урны оформлены в едином стиле, придумана концепция. Отлично вообще.








Заинтересовали буквы - ELW. Забила в Яндекс, он выдал мне расшифровку аббревиатуры - Entsorgungsbetriebe der Landeshauptstadt Wiesbaden, грубо говоря, предприятие по утилизации отходов Висбадена.

ELW занимается уборкой мусора, сточными водами и канализацией, а также снегом, если он выпадет зимой. На их сайте много информации о защите окружающей среды. Еще есть приложение "Чистый Висбаден", в котором можно сообщать о местах скопления мусора. Отправляете фото и отмечаете точную локацию, информация попадает в сервисный центр ELW. Уж не знаю, насколько это работает в реальности.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Байкерский супермаркет в Любеке

    На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу…

  • Самый знаменитый кот Германии - Болле из Любека

    Любек - небольшой старый городок Германии. По нему приятно неспешно гулять. Все эти домики, мощеные улочки и уютные дворики создают особую атмосферу…

  • Граффити Любека

    Любек - небольшой городок на севере Германии. Такой симпатичный, старинный и уютный. Средневековую сказку из красного кирпича нарушают граффити. Это…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments