Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Урны Висбадена

Маленький немецкий городок Висбаден. Из достопримечательностей там дворец Бибрих, неоготическая церковь Маркткирхе, ратуша, казино и гора Нероберг. Еще в Висбадене есть термальные источники, это старейший курорт Европы. Но сегодня речь совсем о другом, о городских урнах :)






Вон на заднем плане как раз та самая церковь в неоготическом стиле. Она прям доминирует над центром города. Высота башни 92 метра, это делает Маркткирхе самым высоким зданием в городе. Обо всем расскажу позже. Сейчас урны))




Смотрите, какие они веселенькие. Ходила, собирала по всему городу. Я не сразу заметила, что на мусоросборниках нарисованы разные мордочки, потом возник спортивный интерес.




Оранжевый цвет яркий и заметный, урны оформлены в едином стиле, придумана концепция. Отлично вообще.








Заинтересовали буквы - ELW. Забила в Яндекс, он выдал мне расшифровку аббревиатуры - Entsorgungsbetriebe der Landeshauptstadt Wiesbaden, грубо говоря, предприятие по утилизации отходов Висбадена.

ELW занимается уборкой мусора, сточными водами и канализацией, а также снегом, если он выпадет зимой. На их сайте много информации о защите окружающей среды. Еще есть приложение "Чистый Висбаден", в котором можно сообщать о местах скопления мусора. Отправляете фото и отмечаете точную локацию, информация попадает в сервисный центр ELW. Уж не знаю, насколько это работает в реальности.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Любек. Что за мешки под деревьями?

    Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То…

  • Аэрофлот: халяль и кашрут

    На своих рейсах Аэрофлот предлагает специальное бортовое питание. В перечне несколько вариантов рациона, разработанных с учетом возраста, медицинских…

  • Как резиновые уточки стали культом

    Во время осеннего путешествия в Германию мне попадались забавные и необычные утята, я их фотографировала. Дарт Вейдер, баварская девушка,…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments