Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.




Потому что в этот день мы отмечали день рождения нашей собаки! На самом деле, это неточная дата, но мы высчитали так. Несмотря на то, что псина была сильно похожа на карело-финскую лайку, мама у нее - ягттерьер. Это норная порода, используется на охоте: на лис, птиц и прочие виды дичи. От мамы ей достались инстинкты и характер. Если она увидела нору и учуяла крота, его надо во что бы то ни стало оттуда достать. С птицами тоже проявлялось. Голуби, домашний попугай и деревенские куры - вот это вот все, немедленно изловить. Кто ее папа, никто не знает, мама сорвалась с поводка, погуляла, вернулась довольная, а через пару месяцев ощенилась.

Мы с мамой поехали на Птичий Рынок. Тогда он находился где-то в районе Таганской. У нас появилась дача, и, наверное, мама уже была морально готова к собаке. Но нам она говорила "просто посмотрим", видимо, чтобы не обнадеживать. Я никогда не просила собаку, как многие дети, впрочем, кошку тоже. Короче, до рынка мы не дошли. На подходе была вереница нелегальных продавцов, некоторые просили какие-то деньги, другие отдавали за просто так. Мы шли и заглядывали в корзинки, как вдруг увидели рыжий комок с черной, как маска, мордой. Потом мы над ней подшучивали, типа она сунула морду в уголь. Этот комок мы унесли с собой. Без контейнера, без ничего, просто на руках. Что характерно, в конце, когда выходили из метро, она как-то занервничала и стала слезать с рук. Оказывается, ей надо было по нужде. Возможно, тогда это было совпадение, но делать свои дела на улице она научилась очень быстро. Ей вообще долго объяснять не требовалось. Отличная была собака, очень умная. Хозяйка умоляла не выбрасывать щенка на улицу, и, если что, вернуть ей. Взяла номер телефона и регулярно звонила в течение полугода. Но Сандре повезло. Она прожила у нас больше 15 лет.




Сегодня день рождения Livejournal - 21 год. Я здесь больше 16 лет. Блог Neferjournal появился в сентябре 2003 года. Но слово "блог" появилось позже. ЖЖ тогда назывался журнал или просто дневник. Не было социального капитала и топа, не было спама, ботов, все надписи на английском. Регистрация происходила по кодам. Каждый пользователь мог пригласить зарегистрироваться одного и нескольких людей, как бы такая рекомендация. Поначалу я просто записывала свои мысли и делилась интересными событиями, происходящими вокруг. С течением времени формат журнала менялся, небольшие заметки превратились в полноценные материалы. Но я печалюсь, что они не получают больших охватов. Даже редакция Livejournal не берет их на главную. Хотя у меня масса уникальных материалов, про некоторые локации и события никто, кроме меня, не писал на русском языке. В общем, как-то немного обидно.




Знаете, что за мужчина на заглавной фотографии? Это Алла Пугачева в образе Бориса Горбоноса. Так она писала музыку к песням в начале своей сольной карьеры.

А еще 15.04.1452 родился Леонардо да Винчи. Так что нет повода не выпить)))))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments