Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Самая необычная японская еда

Все давно наслышаны о пользе японской кухни. Некоторые даже считают ее целебной. Но не только это делает ее такой популярной. Как известно, японцы те еще выдумщики, их изобретательность не обходит стороной даже приготовление еды!




ТАНЦУЮЩИЙ КАЛЬМАР
Да, вы не ослышались, кальмары действительно танцуют. Но не потому что они живые, а потому что, когда кальмара поливают соевым соусом, под воздействием соли происходит реакция, и щупальца кальмара начинают двигаться. Кажется, что кальмар готов выпрыгнуть из тарелки!




ШИРО НО ОДОРИГИ
Широ - маленькие прозрачные рыбки, которые, когда попадают в рот, иногда начинают шевелиться и двигаться. Это тоже так называемая "танцевальная" кухня. Далеко не каждый готов решиться попробовать такое блюдо!




КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ
Изначально это было придумано японскими фермерами, которые выращивали арбузы в специальных клетках, чтобы придать им квадратную форму. Перевозка таких арбузов удобна, при транспортировке они не занимают много места. Но изобретение понравилось и потребителям.




УНИ
Икра морского ежа - одно из самых популярных блюд японской кухни. Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди японских поваров, которые кладут его на бутерброды и даже добавляют в пасту.




РИСОВЫЕ КУЗНЕЧИКИ
В Японии это блюдо называют "Инага но Сукудани". Рецепт его очень прост: соевый соус и кузнечики. Говорят, поедание насекомых распространено в Японии. Некоторые японцы едят даже водяных жуков и муравьев.




Спасибо фэйсбучной группе "Префектура Тоттори - Япония" за интересные заметки.


У меня есть реальная история про уни. Когда-то давно один мой бойфренд проходил стажировку в Японии. В то время попасть туда было крайне сложно. И вот, значит, приглашают его в ресторан, типа традиционный японский ужин и все такое. В одном из блюд как раз была икра морского ежа. Его сразу смутил вид. Некая субстанция цвета... как бы это поделикатней выразиться... рыжеватой охры. Подали как деликатес. И все ждут, чтобы он съел и оценил незабываемый вкус. Дальше был эмоциональный рассказ о внутренней борьбе и о том, как он пытался проглотить уни, запихнув ЭТО в рот. Удалось только выпив залпом поллитра пива. Он сказал, что ничего противней в жизни не ел :)


А какое из блюд вы бы рискнули попробовать?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments