Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мечты о Кюсю

Сегодня примерно в это самое время я должна была улететь в Японию. Это был мой очередной отпуск, я планировала его за много месяцев. Хотелось посмотреть, как японцы подготовились к Олимпийским играм. Да и вообще соскучилась по Японии, целый год не была. Позже из-за пандемии стали вводить ограничения, но я должна была лететь в глушь, направление немассовое, тогда еще там все было нормально. Выбирала между Сикоку и Кюсю. Даже хотела совместить, но времени было слишком мало.




В итоге выбрала Кюсю. Там много всего интересного, программа получилась насыщенней, к тому же, есть несколько локаций, куда я хочу попасть во что бы то ни стало. По плану все начиналось в Кагосиме - это самый южный крупный город Кюсю. Его часто сравнивают с итальянским Неаполем из-за схожего климата, пальм и вулкана. Сакурадзима - один из самых активных вулканов Японии и символ Кагосимы. Вулкан постоянно дымится, а небольшие извержения происходят почти каждый день. Это вид из сада Сенганен.




Из Кагосимы ходит паром на остров Якусима. Он покрыт кедровыми лесами, там растут самые старые деревья Японии, некоторым более 7000 лет. Именно те места послужили вдохновением для аниме Принцесса Мононоке. Сейчас весь остров - это национальный парк. Есть различные пешеходные маршруты, от 15 минут до 5 часов. А на соседнем острове космический центр Танэгасима, как раз недавно писала про него. Туда тоже хотела съездить.




Дальше конечно Кумамото. Знаменитый замок и впечатляющий вулкан Асо. Инфраструктура отличная: автобусы, канатные дороги, добираться удобно. Я хотела провести там целый день. Также недалеко от Кумамото находится тот самый загадочный тоннель!




Беппу - один из самых известных курортов с горячими источниками в Японии. Но меня он интересует не с точки зрения купания, а с точки зрения драматических пейзажей. Мне нравятся регионы, где есть геотермальная активность. Там все шипит, шкворчит и дымится. Обычно еще бывают разноцветные водоемы: бирюзовые, желтые, зеленые, рыжие.




Очень важный для меня объект - Гункандзима. Это небольшой остров, расположенный в 20 километрах от Нагасаки. До 1974 года там была угольная шахта и поселок, где проживали более 5000 жителей. Это самая высокая плотность населения в истории, которая была зарегистрирована в мире. Остров похож на массивный линкор, отсюда название Гункандзима. На самом деле официальное название острова - Хасима.

Проблема в том, что его закрывали для посещения после тайфуна в 2019 году. Потом открыли. Затем закрыли опять, так как был найден асбест, который опасен для здоровья. И вот в феврале 2020 года туры на лодках возобновились. Я так радовалась. Но увы.






Еще рядом с Хаманоура есть живописные рисовые террасы. Что-то вроде такого, красиво. А между Китакюсю и Симоносеки подводный пешеходный тоннель между островами, типа как под Эльбой в Гамбурге. Все фотографии взяты с сайта Japan-Guide.com, которым я всегда пользуюсь при планировании путешествий по Японии.

Поначалу была надежда, что путешествие осуществится. Но потом она стала таять с каждым днем. Вечером 30 марта я получила уведомление, что мой рейс отменен. Билеты куплены у One Two Trip, авиакомпания Japan Airlines. Как оказалось позже, рейс должен был выполнять Аэрофлот. Я сразу же оформила вынужденный возврат, деньги не вернули до сих пор. Спустя некоторое время, я обратилась в службу поддержки, мне сказали, что от меня ничего не требуется, необходимо ждать ответа авиакомпании.

В начале апреля авиакомпания Japan Airlines закрыла все свои офисы в Европе. А за пять дней до отмененного рейса мне позвонил робот Аэрофлота и сообщил, что мне надо связаться со службой поддержки. Я удивилась, но позвонила. Они долго не могли найти мой билет, ни по номеру, ни по коду бронирования. В конце концов нашли, тоже удивились и сказали обращаться к агенту. В общем, пока жду. Уже волнуюсь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments