Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вот и я докатилась до сериалов

В прошлом году я очень сильно отравилась и несколько дней просидела дома. Чтобы хоть как-то развлечься и отвлечь себя от ноющих внутренностей, я стала смотреть сериал "Слуга народа". Просто запустила первую серию на Youtube, дальше они запускались друг за другом сами, не надо было даже шевелиться. На этой неделе я наконец его докончила. И посмотрела еще два.





Домашний арест (2018)

В ролях: Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев, Егор Клинаев, Юлия Сорокина, Роман Мадянов, Марина Александрова



Неплохо, неплохо. Весело так, ненапряжно. Правда много водки и курят напропалую. Однако, справедливости ради, об этом есть предупреждение в начале каждой серии. Мне все время было жалко героя Деревянко, который тыкался-мыкался на протяжении всего фильма, пытаясь выйти из коммуналки, где он пребывал в ожидании суда. И совершенно не жалко Самсонова, который пришел "лизнуть" мэра ради должности.

Замечательный персонаж - Людмила Степановна, секретарь Аникеева. Какая женщина, в ней прекрасно все, просто великолепно. Достоинство, выдержка. Я даже домотала до конца списка актеров, чтобы посмотреть, фамилию актрисы. Ее сыграла Людмила Мальцева. Удивительно, что она упомянута после всяких эпизодических студентов, репортеров, медсестер и пиарщиков. Несправедливо.

Всю дорогу меня веселила Леля. Кто же настолько прекрасно и гармонично сыграл тупую блондинку-содержанку? Не сразу нашла. Ибо по фото это определить невозможно. Я так офигела, что пошла искать другие фотографии актрисы. Наткнулась на ее Инстаграм. Оказалось на Кинопоиске ее старое фото до тюнинга. Сейчас губы, скулы, нос совсем другие. А такая симпатичная была...



Прекрасны Самсонов и Нина. До ужаса прекрасны. Муженек блин подарок. И вроде бы человек неплохой, но дебил и неудачник. С ролью Самсонова Робак отлично справился, прям будто для него писали. Меня он все время бесил, то курит дома, в единственной комнате, то дочерью помыкает, как служанкой, "ну-ка организуй отцу чаю". Подними свою жопу и сам организуй, тоже мне, король вселенной! :)

Бурунов тоже противненький мужичок. И сам, и созданный образ. Вообще персонажи колоритные: оторванная от реальности бледненькая мать-одиночка Былинкина, злобная пенсионерка Клавдия Викторовна, ректор-ловелас. Я не фанат Ходченковой, но здесь она ВАХ. Заика и карлик тоже прекрасны. В конце все так хорошо разрулилось. Мне понравилось.



Мылодрама (2019)

В ролях: Сергей Бурунов, Ростислав Бершауэр, Григорий Калинин, Юрий Грубник, Маруся Климова, Анна Котова-Дерябина, Кирилл Мелехов, Ольга Дибцева, Сергей Штатнов, Евгений Сармонт



Подсунули мне это. Типа тоже Бурунов. Оказывается, востребованный актер. Мне аж взгрустнулось. Он играет либо неприятных персонажей, либо тупых дебилов. Такое амплуа. Короче, посмотрела первый сезон, потом выяснилось, что сняли второй.

Много мата. Я крайне негативно отношусь к мату с экрана (блогов и соцсетей это тоже касается), но с удивлением обнаружила, что в данном случае он не раздражает. Как-то так гармонично ложится. Может важно, кто им разговаривает? Если не быдло, то ок?))

Персонажи ужас просто! Нормальная одна Маша :) Ну и Симонов еще, глава канала который. Остальные все какие-то неполноценные. Первый сезон еще ничего, второй не понравился. Почему называется "злая комедия" так и не поняла.

"Тролебузина - нормальное же имя. И Леундеж. Скажите спасибо, что не Перкосрак."
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. Леундеж - Ленин умер, но дело его живет. Перкосрак - Первый Коммунистический Союз Рабочего и Колхозницы :)



Что касается сериала "Слуга народа". Поначалу смотрела с удовольствием, было весело и смешно. Но постепенно стало слишком много украинского языка. Ни перевода, ни субтитров. Я его не разумею. Смотришь только картинку и догадываешься по эмоциям на лицах персонажей. Бесит нереально. Это огромный, просто гигантский минус.

Аня в первом сезоне была лучше, просто огонь. Потом актрису заменили, вроде тот же типаж, но чего-то не хватает. Лучший персонаж - Юрий Иванович! Он великолепен! Я - фанат Чуйко :) И Толик! Толик прекрасен!)))))

Отец Голобородько урод какой-то. Дмитрий Васильевич, которого сыграл Суржиков тааакооой скользкий и мерзкий тип. В целом ок. Вот и я докатилась до сериалов :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →