Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Миллионы прекрасных немофил

Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА!




Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском варианте оно называется Nemophila или Baby Blue Eyes, то есть голубоглазка. Цветы по форме похожи на большие лютики. Такие маленькие нежные цветочки, очень простые, но когда их много, выглядит очень эффектно.






Сначала ты стоишь и смотришь. После стадии немого восхищения делаешь несколько десятков фотографий. Затем можно подняться на холм. С вершины видно море. Верней, это не море, а океан. Если народу немного, можно бомкнуть в колокол, при этом полагается загадать желание. А потом спуститься по другому склону холма.






В реальности все выглядит немного не так, как на фотографиях. Но гуляя вокруг холма и поднимаясь наверх по дорожкам, ты видишь знакомые ракурсы. Издалека кажется будто небо лежит на земле, некоторые сравнивают поле немофил с морем. Вблизи это просто цветочки. Маленькие, скромные и ничем не примечательные. Иногда среди них попадаются маки. Невероятно красиво.




Немофилы - это всего лишь один холм. Вся территория Hitachi Seaside Park занимает 350 гектаров. Для посещения открыто около 200 гектаров. В парке есть велодорожки, кафе, колесо обозрения и еще несколько аттракционов. Когда-то приморский парк Хитачи был американской военной базой. Теперь здесь растут цветы, которыми можно наслаждаться в разное время года. Желтое на фото - рапс. Осенью расцветают космеи, они похожи на разноцветные ромашки. А зеленые кустики кохии начинают постепенно краснеть, когда погода становится прохладнее. Они выглядят очень необычно, как множество одинаковых шаров. Лучшие виды в первой половине октября.




В сувенирном магазине продаются кексы, печенье, желе и моти. Все со вкусом немофил. У японцев принято привозить друзьям и коллегам съедобные сувениры, это называется "омияге". Я тоже не удержалась, купила кое-что.




Немофила дораяки. Это два мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой. Обычно в дораяки кладут анко - пасту из бобов адзуки. Мне она не нравится. Но тут такое дело... В общем, решила попробовать.




Возвращаюсь обратно в Токио. В поезде как раз можно перекусить. Внутри дораяки начинка голубого цвета, напоминающая миллионы прекрасных немофил в приморском парке Хитачи.






Hitachi Seaside Park расположен в окрестностях города Hitachinaka. Территория парка обширная и подъезжать к нему можно с разных сторон, есть три входа. Обычно рекомендуют ехать до станции Katsuta, далее автобусом. Но я совершенно случайно открыла альтернативный путь, напишу об этом в следующем посте.

По плану у меня был целый день. Я прогулялась вглубь парка и нашла в лесу множество разноцветных тюльпанов: красных, белых, желтых, малиновых, ярко-фиолетовых, бледно-сиреневых, были всевозможные оттенки розового и даже черные! Их тоже покажу позже.

Но больше всего меня покорили немофилы. Я считаю, что это место достойно быть в списке MUST SEE по Японии и рекомендую его всем. Парк меняет свой вид с каждым новым сезоном. Когда бы вы ни приехали, вас ждет новый пейзаж. Хотела бы я оказаться там в октябре, чтобы застать красно-малиновый холм.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

  • Японские дзиханки

    В Японии на каждом шагу установлены вендинговые автоматы. В основном они продают напитки. Соки, воды, кофе, чай. Но встречаются и неожиданные…

  • Великолепная вистерия в японском парке Ashikaga

    Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments