Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Хожу на работу

В воскресенье меня выписали. В понедельник вышла на работу. Шестнадцать дней я провалялась в постели, к вечеру на 17-ый выползла из дома. Чисто протестировать организм, может ли он передвигаться в пространстве. На улице оказывается весна. Деревья и кустики в листочках. Сейчас еще больше.




В метро все то же самое. Соблюдайте дистанцию, бла-бла-бла, берегите себя и все такое. Наконец увидела наклейки на платформе, до этого ни разу не встречала. С ужасом думаю, что люди вернутся в метро, и с 12 мая снова будут толпы. Какая уж тут дистанция :(




Говорят, в метро начали устанавливать автоматические диспенсеры с антисептиком. Новость появилась 27 апреля в фэйсбучном аккаунте "Московский транспорт". Первыми стали станции Щелковская, Комсомольская и Белорусская. Пока установили 20 санитайзеров, но уже завтра их будет больше 100, - писали они. Прошло несколько дней, я так и не встретила ни одного. Правда я особо не катаюсь в метро, но Третьяковская - вполне крупная станция и находится в центре.




Как меня выписывали - вообще песня. Пришла самая первая тетушка, которая не дала мне больничный 10 апреля (история тут). Послушала, посмотрела горло, повесила пульсоксиметр на палец и сказала, что все ок. То, что я подкашливаю, как чахоточная, неважно. Попрыскайте, говорит, мирамистином, пройдет. Насморка нет, однако нос не дышит - это она даже не услышала. Нормальная температура держалась лишь последние сутки. На пульсоксиметре первый раз было 99, второй - 98, в этот раз - 95, я чот напряглась. Хотя это считается нормальный уровень кислорода в крови.

Выписка на дому происходит так: к больничному листу выдается клочок бумажки - талон на закрытие. С этим всем ты едешь в поликлинику ставить печать. То есть смысла особо нет. Спасибо хоть не погнали на другой конец города, в поликлинику, куда я прикреплена по полису. Но ехать пришлось в соседний район на автобусе. Потому что больничный лист мне открывал врач оттуда. Такие дела.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments