Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

МИР, МАЙ, RAVE

В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в киосках Союзпечать продавались открытки. Многие дети ждали этого праздника, потому что родители брали их с собой на демонстрацию. Сидишь у папы на шее, машешь флажком, все вокруг яркое, праздник. Я никогда не была на демонстрации, не доводилось. Однажды кого-то из родителей погнали на работе, после этого у нас дома появилась гигантская поролоновая гвоздика. Она стояла в напольной вазе и очень мне нравилась.




В этом году так. В соцсетях публикуют картинки, согласно нынешним реалиям.




Есть еще одна история про 1 мая. Это был примерно 1996 год. В то время проводились дискотеки. Клубы появились позже, а тогда организатор просто арендовал какую-нибудь большую площадку под мероприятие, приглашал диджея и устраивал тематическую вечеринку. Девиз выбрали согласно дате, но немного изменили. По городу развесили афиши: МИР, МАЙ, RAVE. Дело было в МДМ. Это Московский Дворец Молодежи на Фрунзенской. Мне не нужно было, чтобы меня кто-то приглашал, честно говоря, мне даже не нужна была компания. Мне было пофиг на все, я шла исключительно танцевать. Насколько я помню, нашлась такая же подружка. Мы не пили в баре, просто колбасились всю ночь. Пришли около 11 вечера и ушли в 6 утра, когда все закончилось. За всю ночь ни разу не присели. Смотрю, на танцполе осталось несколько человек, наверное пора идти домой. Выходим на улицу, а уже светло. Сейчас я бы так уже не смогла :)



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments