Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сделала бесплатно тест на коронавирус. Спасибо, Яндекс.

На Дзене писала и тут напишу. Признаюсь, меня напрягла высокая температура в течение недели и вообще мое состояние. При этом ни один из врачей, которые меня осматривали, не предложил сделать тест на COVID-19. Зато предложил Яндекс. Вот результат.




В ленте Фэйсбука мне попалась статья со ссылкой на интернет-издание Ведомости: Яндекс будет проводить бесплатные тесты на коронавирус. Это совместный проект с частными клиниками, работники которых приезжают на дом. Заявку можно оставить на сайте Помощь рядом, система проверяет ее и добавляет в список ожидания. Ежедневно алгоритм выбирает несколько заявок и отправляет их в лаборатории. Остальные не исключаются из очереди и с каждым днем их приоритет увеличивается. Спустя некоторое время, мне пришло уведомление с назначенной датой и напоминание, как подготовиться к тесту.




За сутки необходимо исключить прием лекарств. Три часа перед тестом не курить, не чистить зубы и не полоскать рот. Лучше брать анализ натощак, поэтому минимум два часа не есть и не пить. Согласно требованию Роспотребнадзора, анализ нельзя сдать, если есть симптомы ОРВИ. Также спрашивают, были ли контакты с больными COVID-19 и ездили ли за границу в течение последних двух недель.




Приезжает медработник в защитном костюме, дает заполнить документы, берет мазок изо рта (они это называют словом "зев"), помещает в пластиковую пробирку, пробирку упаковывает в контейнер и отправляет в лабораторию. Обработка происходит от 2 до 5 дней. Потом приходит уведомление и можно скачать файл с результатом теста.




Исследования проводят несколько лабораторий: Архимед, Семейный доктор, Лабквест, мне достался Ситилаб. Анализ делают методом Полимеразной Цепной Реакции (ПЦР). Точность - более 95%.




Осталось понять, зачем я это сделала. Если я болела, и это была легкая форма, то на момент теста я уже выздоровела, и соответственно коронавируса у меня нет. Причем нет его на конкретную дату. Также не стоит исключать вероятность ошибки, недаром диагностированным больным делают по нескольку тестов. На следующий день я поехала на работу, а в метро сами знаете. В общем, наверное это больше для собственного успокоения. Ну и для того, чтоб на работе не приставали. Они тоже все переполошились.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →