Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В Москве наблюдается шевеление и движуха

Выхожу вчера из метро, чувствую что-то не то. Какой-то когнитивный диссонанс. Остановилась, вникла в ситуацию. Ларьки в переходах заработали!






В торговых центрах тоже шевеление. Прям движуха. Я телевизор не смотрю, газет не читаю, опять не в теме. Что произошло? Карантин отменили? Всем разрешили работать? Или не всем? Слышала про промышленные предприятия и стройки. Магазины тоже, да?




С 12 мая вход в магазины и проезд в общественном транспорте, без масок и перчаток запрещен. В такси тоже. Не знал, забыл, ослушался - штраф 4000 рублей. Получите, распишитесь. Следующий этап - противочумный костюм.




На работе выдали комплект, чтоб можно было добраться до офиса после праздников. Не черного цвета, уже хорошо.




По поводу масочно-перчаточного налога я уже высказалась в Фэйсбуке. Пришлось даже забанить пару человек. Я могу понять маски, если их будут носить все поголовно, возможно в этом есть смысл, но перчатки! ПЕРЧАТКИ, БЛИН. Такая глупость... Давайте еще бахилы наденем. Чисто так, на всякий случай. Если нужны драконовские меры, логичней были бы очки для защиты глаз. Это хоть как-то можно оправдать. Получается с 12 мая случится скрытое повышение тарифов на проезд в общественном транспорте: метро будет стоить 90 рублей (40 рублей по карте Тройка и набор маска+перчатки за 50 рублей). В магазины тоже как бы платный вход. Есть еще один нюанс: большинство людей не будет менять средства защиты каждые два часа. Скорей всего даже ежедневно не будет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →