Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Волосы, ногти, ресницы - катастрофа!

В начале самоизоляции соцсети наполнились шутками, мол, скоро все девушки станут натуральными. На самом деле это достаточно злые шутки. Потому, что для девушек с нарощенными ресницами, ногтями и волосами это катастрофа! Нельзя просто так взять и разом прекратить это все. Ресницы отваливаются кусками, нарощенные волосы требуют коррекции или снятия, нарощенные ногти уже через три недели выглядят очень неопрятно и дома с ними фиг что сделаешь. Но на деле все оказалось гораздо хуже.




Девушки не в состоянии сделать себе элементарный маникюр и педикюр. Я читаю это нытье среди знакомых и поражаюсь лени. Как вы жили, блин, раньше? Да, я тоже люблю ходить в салон, это время для расслабления, в то время, когда тобой занимаются. Да, там сделают идеально ровное покрытие. Особенно это актуально, если лак яркий. Но сейчас такое время, надо жить согласно реалиям. Открываем косметички, достаем инструменты и вперед, времени вагон.

"Ну что, девушки, все научились снимать шеллак в домашних условиях?"
А что, это НАСТОЛЬКО СЛОЖНО?! Если это возможно, я стараюсь сама себе снимать шеллак. Во-первых, экономия, а во-вторых, никто не сделает твоим ногтям лучше, чем ты сам. Сейчас салоны перешли на снятие бурами, это травмирует ногтевую пластину. Ну нафиг. Я по старинке, замотал фольгой на 20 мин и аккуратненько сшелушил все апельсиновой палочкой.




Как оказалось, я вообще в шоколаде. В конце февраля после возвращения из Франкфурта, я стерла лак и... не стала покрывать заново. Для меня это очень необычно, потому что без лака на ногтях меня видели последний раз наверное лет 25 назад. Но мне почему-то так захотелось. Оказалось, это нынче в тренде :)




Все время страдала, что на моих кудрях не видны никакие прически. У меня бывает только покороче или подлиннее. Потом я оценила преимущество, я вполне могу стричься у любого парикмахера, все равно ничего не заметно)))))

В принципе я могу не посещать салон еще полгода, мне все равно. Уход сделаю дома, маски для волос продаются в магазинах. Эпиляция неактуальна, все убрано лазером лет десять назад. Накануне самоизоляции я даже купила идеальную краску для волос, она точно попадает в нужный мне тон, покрасила корни, все как надо. Очень довольна.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments