Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

По дороге на работу

Мои перемещения нынче это дом-работа и работа-дом. Сделала несколько фотографий по дороге. Что интересного попалось по пути. Улицы, люди, обстановка в метро. Теперь всех обязали носить маски и перчатки, без них проезд в транспорте и вход в магазин запрещен. Скажите, так можно или это не считается маской?




В начале мая у нас закрыли один из выходов метро. Типа низкая загруженность. Это значит, выходить раньше и идти дальше, в другой. Решила пойти до следующей станции, расстояние получается такое же, но она ближе к центру. Все парки сейчас закрыты, а скверы и бульвары затянуты красно-белой лентой. И пофиг, что это просто дорожка поперек, не положено. Пришлось обходить по мокрой траве. С другой стороны тоже перекрыто. В общем, передвигаться только по главным улицам.






Встретилось вот такое объявление на столбе. Раньше писали "сниму", "сдам", нынче другие ценности. Но я бы побоялась покупать такие средства с рук. Не знаю, на кого это рассчитано.




Везде пропаганда. Разные варианты.






Тот самый закрытый выход из метро, вид изнутри. Апокалиптичненько так.




Видимо народ лазил под лентой, поставили дополнительное заграждение. Так даже удобнее стало. Ленту натянули выше, наклоняться почти не надо. Буквально через неделю открыли ближайший вход в метро. Получается, он не работал в течение недели.




В метро почти все в масках и перчатках. Но некоторые без. Как они просачиваются через турникеты? Там контролеры и иногда полиция дежурит. Некоторые приспускают маску после входа, снимают перчатки. Я их понимаю, маски душат, перчатки - вообще глупость. Однако штрафы заставляют участвовать в этом бредовом представлении :(






Чтобы снизить темпы распростанения коронавируса, воздухообмен в метро увеличен на 30%. В вагонах висят вот такие плакаты. Еще видела из этой серии: на работе мы смотрим тепловизоры и какое-то там продолжение, чтобы предотвратить или остановить или не допустить, не запомнила точно.




В целом настроение подавленное, состояние нестабильное. Приступы ярости сменяются апатией. Наблюдаются нарушения сна, никак не могу выспаться. Прям СХУ.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments